dc.contributor.advisor |
Aguirre Flores, Luz Amanda |
es_PE |
dc.contributor.author |
Anquise Colque, Jhan Carlos |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-12-17T17:43:42Z |
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dc.date.available |
2024-12-17T17:43:42Z |
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dc.date.issued |
2024-12-17 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23679 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar el deterioro de los aceites utilizados en pollerías y chicharronerias de la ciudad de llave-2023. Metodología: fue de tipo analítico, descriptivo y comparativo con el diseño no experimental de corte transversal; la muestra fue de 9 pollerías y 6 chicharronerias, se realizaron los análisis químicos por titulación ácido-base para el índice de acidez libre, índice de peróxidos y un análisis instrumental para la determinación de compuestos polares totales. Resultados: Se obtuvieron valores del índice de acidez libre un 89% como no aptos, 11% aptos en las muestras de las pollerías y 100% como no aptos en las muestras de las chicharronerias; con respecto al índice de peróxidos el 89% son aptos y un 11% cómo no aptos en las pollerías y un 100% aptos en las chicharronerias; ambos parámetros fueron comparados de acuerdo a los valores de permisibilidad establecidos por la NTP-CODEX STAN 210:2014; los niveles de compuestos polares totales en las pollerías han demostrado que solo una muestra supera el 24% y en chicharronerias ninguna muestra ha superado el valor máximo de aceptabilidad establecido en la Norma Técnica Sanitaria (NTS) N° 685/2014 Minsa. Conclusiones. Se encontró que el índice de acidez tanto en las muestras de las pollerías y chicharronerias tuvieron valores elevados respecto a la norma establecida, sin embargo, los valores de índice de peróxidos y compuestos polares totales mostraron que no superan los rangos máximos permitidos establecidos. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Aceite |
es_PE |
dc.subject |
Acidez |
es_PE |
dc.subject |
Compuestos polares totales |
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dc.subject |
Fritura |
es_PE |
dc.subject |
Peróxidos |
es_PE |
dc.title |
Medición del deterioro de aceites utilizados en pollerías y chicharronerías de la ciudad de Ilave 2023 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la salud |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-2609-2244 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Valdivia Barra, Tatiana Paulina |
es_PE |
renati.juror |
Mantilla Cruz, Paola Katherin |
es_PE |
renati.juror |
Viza Salas, Adelaida Giovanna |
es_PE |
renati.author.dni |
74940026 |
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renati.advisor.dni |
02368267 |
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