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Medición del deterioro de aceites utilizados en pollerías y chicharronerías de la ciudad de Ilave 2023

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dc.contributor.advisor Aguirre Flores, Luz Amanda es_PE
dc.contributor.author Anquise Colque, Jhan Carlos es_PE
dc.date.accessioned 2024-12-17T17:43:42Z
dc.date.available 2024-12-17T17:43:42Z
dc.date.issued 2024-12-17
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23679
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar el deterioro de los aceites utilizados en pollerías y chicharronerias de la ciudad de llave-2023. Metodología: fue de tipo analítico, descriptivo y comparativo con el diseño no experimental de corte transversal; la muestra fue de 9 pollerías y 6 chicharronerias, se realizaron los análisis químicos por titulación ácido-base para el índice de acidez libre, índice de peróxidos y un análisis instrumental para la determinación de compuestos polares totales. Resultados: Se obtuvieron valores del índice de acidez libre un 89% como no aptos, 11% aptos en las muestras de las pollerías y 100% como no aptos en las muestras de las chicharronerias; con respecto al índice de peróxidos el 89% son aptos y un 11% cómo no aptos en las pollerías y un 100% aptos en las chicharronerias; ambos parámetros fueron comparados de acuerdo a los valores de permisibilidad establecidos por la NTP-CODEX STAN 210:2014; los niveles de compuestos polares totales en las pollerías han demostrado que solo una muestra supera el 24% y en chicharronerias ninguna muestra ha superado el valor máximo de aceptabilidad establecido en la Norma Técnica Sanitaria (NTS) N° 685/2014 Minsa. Conclusiones. Se encontró que el índice de acidez tanto en las muestras de las pollerías y chicharronerias tuvieron valores elevados respecto a la norma establecida, sin embargo, los valores de índice de peróxidos y compuestos polares totales mostraron que no superan los rangos máximos permitidos establecidos. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Aceite es_PE
dc.subject Acidez es_PE
dc.subject Compuestos polares totales es_PE
dc.subject Fritura es_PE
dc.subject Peróxidos es_PE
dc.title Medición del deterioro de aceites utilizados en pollerías y chicharronerías de la ciudad de Ilave 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2609-2244 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Valdivia Barra, Tatiana Paulina es_PE
renati.juror Mantilla Cruz, Paola Katherin es_PE
renati.juror Viza Salas, Adelaida Giovanna es_PE
renati.author.dni 74940026
renati.advisor.dni 02368267


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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