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Aporte nutricional y precio de venta de los menús expendidos en la ciudad de Ilave – El Collao

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dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Hancco Suca, Luz Mery es_PE
dc.date.accessioned 2024-12-19T22:55:15Z
dc.date.available 2024-12-19T22:55:15Z
dc.date.issued 2024-12-20
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23800
dc.description.abstract Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el aporte de macro y micronutrientes con el precio de venta de los menús expendidos en restaurantes, mercados y calles; fue una investigación descriptiva cuantitativa, la muestra fue no probabilístico por conveniencia, siendo 22 lugares de expendio; para el aporte nutricional se utilizó el método dietético, técnica de pesado directa, para el precio de venta el método económico y la técnica de valoración monetaria; los datos obtenidos fueron procesados en el programa estadístico SPSS v. 23.0 y la comprobación de la hipótesis fue con la correlación de Spearman al 95 % de confianza. Los resultados indican que el aporte en calorías fue de 935.2 Kcal, en proteínas de 39.9 g, en lípidos de 18.5 g y en carbohidratos de 161.6 g., en calcio fue de 935.2 mg, en fosforo 249.2 mg, en zinc 39.9 mg, en hierro 7.9 mg, en sodio 88.4 mg y en potasio 769.9 mg., en vitamina A 547.8 mg, en tiamina 0.9 mg, en vitamina B2 0.7 mg, en vitamina B3 11.8 mg, en vitamina C 11.6 mg y en vitamina B12 3.2 mg. Con respecto al precio de venta, el precio promedio fue de S/ 6.4 en los lugares estudiados. Existe relación del precio de venta con el aporte de proteína (Sig. 0.000), carbohidratos (Sig. < 0.046) y no existe relación del precio del almuerzo con las calorías (Sig. < 0.107) y lípidos (Sig. < 0.091), es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Calorías es_PE
dc.subject Proteínas es_PE
dc.subject Lípidos es_PE
dc.subject Carbohidratos es_PE
dc.subject Precio de venta es_PE
dc.subject Restaurantes es_PE
dc.title Aporte nutricional y precio de venta de los menús expendidos en la ciudad de Ilave – El Collao es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Estadística e Informática es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9776-9443 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Flores Ccosi, Ruben Cesar es_PE
renati.juror Carcausto Carpio, Jose Luis es_PE
renati.juror Llanos Condori, Veronica es_PE
renati.author.dni 73106245
renati.advisor.dni 01326683


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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