dc.contributor.advisor |
Zaira Churata, Arturo |
es_PE |
dc.contributor.author |
Hancco Suca, Luz Mery |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-12-19T22:55:15Z |
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dc.date.available |
2024-12-19T22:55:15Z |
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dc.date.issued |
2024-12-20 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23800 |
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dc.description.abstract |
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el aporte de macro y micronutrientes con el precio de venta de los menús expendidos en restaurantes, mercados y calles; fue una investigación descriptiva cuantitativa, la muestra fue no probabilístico por conveniencia, siendo 22 lugares de expendio; para el aporte nutricional se utilizó el método dietético, técnica de pesado directa, para el precio de venta el método económico y la técnica de valoración monetaria; los datos obtenidos fueron procesados en el programa estadístico SPSS v. 23.0 y la comprobación de la hipótesis fue con la correlación de Spearman al 95 % de confianza. Los resultados indican que el aporte en calorías fue de 935.2 Kcal, en proteínas de 39.9 g, en lípidos de 18.5 g y en carbohidratos de 161.6 g., en calcio fue de 935.2 mg, en fosforo 249.2 mg, en zinc 39.9 mg, en hierro 7.9 mg, en sodio 88.4 mg y en potasio 769.9 mg., en vitamina A 547.8 mg, en tiamina 0.9 mg, en vitamina B2 0.7 mg, en vitamina B3 11.8 mg, en vitamina C 11.6 mg y en vitamina B12 3.2 mg. Con respecto al precio de venta, el precio promedio fue de S/ 6.4 en los lugares estudiados. Existe relación del precio de venta con el aporte de proteína (Sig. 0.000), carbohidratos (Sig. < 0.046) y no existe relación del precio del almuerzo con las calorías (Sig. < 0.107) y lípidos (Sig. < 0.091), |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Calorías |
es_PE |
dc.subject |
Proteínas |
es_PE |
dc.subject |
Lípidos |
es_PE |
dc.subject |
Carbohidratos |
es_PE |
dc.subject |
Precio de venta |
es_PE |
dc.subject |
Restaurantes |
es_PE |
dc.title |
Aporte nutricional y precio de venta de los menús expendidos en la ciudad de Ilave – El Collao |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Estadística e Informática |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9776-9443 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Flores Ccosi, Ruben Cesar |
es_PE |
renati.juror |
Carcausto Carpio, Jose Luis |
es_PE |
renati.juror |
Llanos Condori, Veronica |
es_PE |
renati.author.dni |
73106245 |
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renati.advisor.dni |
01326683 |
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