Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales Arestegui, Delicia Vilmaes_PE
dc.contributor.authorMamani Yana, Ruth Marlenyes_PE
dc.date.accessioned2025-07-02T04:01:17Z
dc.date.available2025-07-02T04:01:17Z
dc.date.issued2025-05-29
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/24554
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre los octógonos en los empaques de alimentos y su relación con el consumo de productos ultra procesados entre los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria "Mariano H. Cornejo" Glorioso Comercio 32, ubicada en la ciudad de Juliaca, durante el año 2024. Se realizó un estudio cuantitativo, analítico y de corte transversal, con una muestra de 248 alumnos de 4° y 5° grado de secundaria de la institución educativa. Para evaluar el conocimiento sobre el etiquetado octogonal y la frecuencia de consumo de productos ultra procesados, se aplicaron dos cuestionarios validados por Medina (2022) con un alfa de Cronbach que evidenció alta confiabilidad (0.8499). Los resultados indicaron que no existe una relación significativa entre el conocimiento sobre los octógonos en los empaques de alimentos y el consumo de productos ultra procesados en los estudiantes. Esto se refleja en un valor p de 0.910, lo que confirma la ausencia de una asociación estadísticamente significativa entre ambas variables en la población evaluada.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Altiplano. Repositorio Institucionales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentos ultra procesadoses_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectEducación nutricionales_PE
dc.subjectOctógonoses_PE
dc.titleConocimiento sobre octógonos en el empaque de alimentos y el consumo de productos ultra procesados en estudiantes de nivel secundario de la ciudad de Juliaca, 2024.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en nutrición humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5441-3693es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCamacho de Barriga, Gladys Teresaes_PE
renati.jurorViza Salas, Adelaida Giovannaes_PE
renati.jurorRivera Valdivia, Karla Ceciliaes_PE
renati.author.dni75376177
renati.advisor.dni02402646


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess