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dc.contributor.advisorCutipa Quilca, Balbina Esperanzaes_PE
dc.contributor.authorTapia Pari, Jose Antonioes_PE
dc.date.accessioned2025-09-04T13:22:33Z
dc.date.available2025-09-04T13:22:33Z
dc.date.issued2025-04-23
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/24935
dc.description.abstractEl Programa Nacional A comer Pescado ha difundido el valor nutricional de los recursos hidrobiológicos, ejecutado incentivos para el consumo de pescado, promocionado al pescador artesanal y al acuicultor en el mercado, y articulado con la población la producción y distribución de recursos hidrobiológicos, con dichas acciones el programa ha influido en el hábito de consumo de pescado y sus derivados, en la mejora económica de los acuicultores de menor escala o pesca artesanal, y por último, ha consolidado en el mercado los recursos hidrobiológicos. En ese sentido, el objetivo de la presente investigación ha sido fue determinar el nivel influencia del Programa Nacional A Comer Pescado en el desarrollo socioeconómico de los beneficiarios de la región de Puno en el periodo 2022 al 2023; para ello, la investigación ha presentado un enfoque de investigación cuantitativa, con alcance descriptivo - correlacional y de diseño no experimental, de tipo transversal, a una muestra de 385 beneficiarios de la región de Puno, mediante el instrumento de recolección de datos de la encuesta. Como resultado, el Programa tiene una influencia muy baja en el desarrollo socioeconómico de los beneficiarios, con un coeficiente de correlación de regresión lineal de 0,246, en donde, el R2 indica que solo el 6% de la variabilidad en el desarrollo socioeconómico con error estándar de 5,911; en conclusión, las acciones del Programa Nacional A Comer Pescado ha influido significativa, aunque muy baja, en el desarrollo socioeconómico de los beneficiarios de la región de Puno durante el periodo 2022-2023.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.subjectBeneficiarioes_PE
dc.subjectPesca artesanales_PE
dc.subjectPrograma Nacional A Comer Pescadoes_PE
dc.subjectRecursos hidrobiológicoses_PE
dc.titlePrograma Nacional A Comer Pescado y su influencia en el desarrollo socioeconómico de los beneficiarios de la región de Puno en el periodo 2022 al 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Contabilidad y Administración con mención en: Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Administración mención en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgradoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3839-5138es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline411357es_PE
renati.jurorMamani Mamani, Juan Moiseses_PE
renati.jurorHancco Gomez, Miriam Serezadees_PE
renati.jurorMamani Larico, Javier Beltranes_PE
renati.author.dni72371355
renati.advisor.dni41924570


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