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dc.contributor.advisorFlores Ccosi, Ruben Cesares_PE
dc.contributor.authorSanizo Cutipa, Karinaes_PE
dc.date.accessioned2025-10-27T19:50:34Z
dc.date.available2025-10-27T19:50:34Z
dc.date.issued2024-12-16
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/25263
dc.description.abstractEl estrés y el estado nutricional están estrechamente enlazados. La manifestación del estrés podría afectar el estado nutricional. Asimismo, una buena ingesta, absorción de nutrientes ayudaría a mejorar el estado nutricional como la salud física y mental del trabajador. El objetivo fue establecer la relación entre el estrés laboral con el estado nutricional del trabajador administrativo de la Municipalidad distrital de Pichacani - Laraqueri –Puno, 2024. La metodología de estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel relacional, diseño analítico y de corte transversal. La población fue 73 trabajadores administrativos. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de estrés laboral de la OIT-OMS de 25 ítems. El análisis de datos fue con métodos y sistemas estadísticos como la prueba estadística chi cuadrado. Los resultados indican que 45,21% de los trabajadores presentan un nivel estrés, el 28,77% presenta nivel bajo de estrés, el 24,66% presenta nivel intermedio de estrés y solo 1 (1,37%) presenta nivel alto de estrés. En cuanto al IMC, el 50,68% de los trabajadores están en sobre peso, el 38,36% está en obesidad y el 10,96% esta con el IMC normal, cabe mencionar que el 89% de los trabajadores presenta un IMC anormal. Con respecto al PGC, el 67,12% de los trabajadores presentan grasa corporal en obesidad, el 26,03% presenta grasa corporal al límite. En conclusión, que el 93,1% de los trabajadores presenta grasa corporal anormal y que el estrés laboral no se relaciona con el estado nutricional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAntropometríaes_PE
dc.subjectBioimpedanciometríaes_PE
dc.subjectEstrés laborales_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectGrasa corporales_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.titleEstrés laboral y estado nutricional del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pichacani-Laraqueri, Puno 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae en Salud Pública con mención en: Dirección y Gestión de Servicios de Saludes_PE
thesis.degree.disciplineSalud Pública mención en Dirección y Gestión de Servicios de Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgradoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9639-2365es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline021357es_PE
renati.jurorApaza Tarqui, Alejandroes_PE
renati.jurorMuñoz Mendoza, Margot Alejandrinaes_PE
renati.jurorEscarsa Maica, Hector Albinoes_PE
renati.author.dni44725496
renati.advisor.dni01322065


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