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dc.contributor.advisorCondori Manzano, Hugo Freddyes_PE
dc.contributor.authorVilca Zela, Jhon Marioes_PE
dc.date.accessioned2017-05-02T14:42:03Z
dc.date.available2017-05-02T14:42:03Z
dc.date.issued2017-01-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3979
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Investigación titulado: “DETERMINACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCION DE LA QUINUA Y SU RENTABILIDAD EN EL DISTRITO DE TARACO EN LA CAMPAÑA AGRICOLA 2014 – 2015”, tiene el objetivo principal consiste en, determinar los rendimientos del costo de producción y rentabilidad de la quinua variedad Kancolla en la Comunidad de Ramis, distrito de Taraco, mediante el método de aplicación de los costos de producción; para tal fin, se ha utilizado como materiales, los elementos de los costos de producción, las hojas de costos y consiguientemente se construyó los índices de rentabilidad los mismos que corresponden a la campaña agrícola 2014 – 2015. Durante la evaluación de los objetivos, se utilizó el método descriptivo, explicativo, deductivo e inductivo, los cuales, han permitido evaluar la problemática de los productores en estudio, cuyos datos fueron extraídos de su información que sustenta sus ingresos y gastos y la información mediante la aplicación del sistema de costos históricos, que en muchos casos ha sido muy sacrificada. El costo del producto, de la variedad Kancolla. Los elementos que contribuyen al cultivo de la Quinua. El tiempo o periodo de cálculo del costo. La rentabilidad del producto. Durante la campaña agrícola 2014 – 2015, la rentabilidad promedio de la producción de Quinua en la comunidad de Ramis del distrito de Taraco, alcanza el índice de 160.10 %, cifra que significa que el cultivo de la Quinua orgánica de la variedad Kankolla, es una actividad rentable en vista de que presenta un valor actual neto positivo, además de que ofrece un beneficio social al sector donde se establece la actividad productiva, debido que se crean nuevas plazas de trabajo, se contrarresta la migración hacia las ciudades, se da una mejor utilización a los terrenos y consiguientemente sus inversiones son favorables tanto en el corto plazo así como en el mediano plazo. Los productores de Quinua deben implementar el sistema de costos desarrollado en el presente estudio, pues la aplicación de éste les permitirá determinar el costo unitario, así como de varias cantidades de producción y podrán determinar el precio de venta y la rentabilidad de su producción; ya que el control de los costos, permite efectuar el seguimiento de todas las labores agrícolas desde la preparación del terreno, la siembra, las labores culturales, la cosecha, el transporte y hasta la comercialización del productoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCostos de producción y servicioses_PE
dc.subjectDeterminación de costoses_PE
dc.titleDeterminación de los costos de producción de la quinua y su rentabilidad en el distrito de Taraco en la campaña agrícola 2014 – 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contableses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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