| dc.contributor.advisor | Rivera Carpio, Esmelida Roxana | es_PE | 
| dc.contributor.author | Lujano Sandoval, Lorena Blanca | es_PE | 
| dc.date.accessioned | 2017-11-30T15:56:03Z |  | 
| dc.date.available | 2017-11-30T15:56:03Z |  | 
| dc.date.issued | 2016-10-19 |  | 
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5666 |  | 
| dc.description.abstract | Eco-gestión del área de housekeeping de las cadenas hoteleras 4 estrellas: Casa  Andina Private Collection y Sonesta Posada del Inca en Puno y su incidencia en el  turismo receptivo. La presente investigación da a conocer un conjunto de medidas y  prácticas medioambientales destinadas al área de habitaciones de hoteles. Las medidas  pretenden disminuir los consumos de agua y energía eléctrica, usar productos de  limpieza eco agradables y reciclar gran cantidad de desechos que son generados en esta  área.  Se realizo un diagnóstico a los dos hoteles en estudio, investigando la gestión  actual que realizan, específicamente en el departamento de housekeeping. Se analizo el  interés demostrado por ellos para lograr que la gestión de su empresa se oriente al  cuidado y conservación del medio ambiente. Es una investigación descriptiva, analítica  propositiva; se establecieron las fuentes de información Primaria y Secundaria, con una  aplicación hipotética-inductiva-deductiva. A continuación se detalla lainvestigacion  realizada; Hotel Casa Andina, respecto a la implantación de un sistema de gestión  ambiental el 52.1% dedujeron como “Bueno”, en cuanto a la normativa de gestión  medioambiental opinaron “muy bueno” el 70,8% y en lo referente a la formación y  motivación del personal para el logro de los objetivos medioambientales del  establecimiento es “bueno” expresaron el 47,9%. Sonesta Posada del Inca respecto a la  implantación de un sistema de gestion ambiental el 100% dedujeron como “muy bueno”  en cuento a la normativa de gestion medioambiental opinaron “muy bueno” el 100% y  en lo referente a la formación y motivación del personal medioambiental opinaron “muy  bueno” el 65% | es_PE | 
| dc.description.uri | Tesis | es_PE | 
| dc.format | application/pdf | es_PE | 
| dc.language.iso | spa | es_PE | 
| dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE | 
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE | 
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE | 
| dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE | 
| dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE | 
| dc.subject | Ciencias sociales | es_PE | 
| dc.subject | Gestión de emprendimientos turísticos | es_PE | 
| dc.title | Eco-gestión del área de housekeeping de las cadenas hoteleras 4 estrellas: Casa Andina Private Collection y  Sonesta Posada del Inca en Puno y su incidencia en el turismo receptivo | es_PE | 
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE | 
| thesis.degree.name | Licenciado en Turismo | es_PE | 
| thesis.degree.discipline | Turismo | es_PE | 
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales | es_PE | 
| thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE | 
| dc.publisher.country | PE | es_PE | 
| renati.discipline | 014196 | es_PE |