dc.contributor.advisor |
Choque Lazaro, Julio Macario |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mamani Yupanqui, Nelida |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2018-04-18T13:54:23Z |
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dc.date.available |
2018-04-18T13:54:23Z |
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dc.date.issued |
2017-12-26 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6680 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se realizó en la granja de cuyes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Los objetivos fueron: a) Determinar el consumo de los nutrientes de cuatro raciones de broza de cañihua con adición de pecutrin en cuyes; b) Determinar el coeficiente de digestibilidad de materia seca, proteína cruda, fibra cruda, extracto etéreo y extracto no nitrogenado de cuatro raciones de broza de cañihua con adición de pecutrin en cuyes y c) Estimar nutrientes digestibles totales de cuatro raciones de broza de cañihua con adición de pecutrin en cuyes. Para el experimento se utilizaron 8 cuyes machos de la línea Perú de 16 semanas de edad. El experimento fue conducido bajo el diseño completo al azar con 4 raciones en estudio y 4 repeticiones. Los resultados obtenidos fueron: a) En el consumo de nutrientes, la ración broza de cañihua más 3% de pecutrin obtuvo mayor consumo de materia seca de 52.61± 0.09 g; en proteína cruda de 6.40± 0.01 g y en extracto no nitrogenado de 31.72± 0.06 g; mientras que, la ración broza de cañihua más 0% de pecutrin obtuvo 5.56± 0.00 g en ceniza; 2.94± 0.00 g en grasa, en fibra cruda con 13.02± 0.00 g. b) En coeficiente de digestibilidad, la ración broza de cañihua más 3% de pecutrin obtuvo mayor coeficiente de digestibilidad de materia seca con 60.34± 0.43%, en proteína cruda con 53.57±1.16%, grasa con 47.11±7.50%, fibra cruda con 24.45±1.40%; mientras que la ración broza de cañihua más 2% de pecutrin obtuvo en extracto no nitrogenado con 68.96±3.65%. c) En los nutrientes digestibles totales, la ración broza de cañihua más 3% de pecutrin obtuvo mayor contenido de nutrientes digestibles totales con 62.48±0.20%, seguido de la ración broza de cañihua más 2% de pecutrin con 60.46±1.77%. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ciencias agrícolas |
es_PE |
dc.subject |
Nutrición animal |
es_PE |
dc.title |
Digestibilidad in vivo de broza de cañihua con adición de pecutrin en cuyes (Cavia porcellus) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agronómica |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
renati.discipline |
811196 |
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