| dc.contributor.advisor | Choque Quispe, Benita Maritza | es_PE | 
| dc.contributor.author | Foraquita Mamani, Rosa Luz | es_PE | 
| dc.date.accessioned | 2019-03-21T20:11:23Z |  | 
| dc.date.available | 2019-03-21T20:11:23Z |  | 
| dc.date.issued | 2018-10-31 |  | 
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9732 |  | 
| dc.description.abstract | El trabajo de investigación titulado “CONSUMO DE HIERRO  Y SU RELACIÓN CON LOS NIVELES DE  FERRITINA, TRANSFERRINA Y HEMOGLOBINA SÉRICAS EN NIÑOS DE 6 A 59 MESES DE LA PROVINCIA  DE PUNO-2018.”Tuvo como objetivo determinar el consumo de hierro y su relación con los niveles de ferritina, transferrina y hemoglobina séricas. La población y muestra estuvo constituida por 60 niños(as) entre las edades de 6 a 59 meses de edad, de ambos sexos. El estudio fue de tipo descriptivo, analítico y de corte transversal. Para determinar el consumo de hierro se utilizó el método dietético, con técnica entrevista e instrumento la encuesta por recordatorio de 24 horas. Para determinar el nivel de ferritina, transferrina y hemoglobina se utilizó el método bioquímico con técnica de extracción de sangre e instrumento ficha bioquímica de laboratorio. Los resultados obtenidos: el 68% tienen consumo de hierro inferior a lo recomendado, en las determinaciones bioquímicas el 50% presentan niveles bajos de ferritina, el 52% niveles altos de transferrina y el 33% niveles normales de hemoglobina. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba chi cuadrada estableciendo que si hay relación entre el consumo de hierro y los niveles de ferritina, transferrina y hemoglobina. | es_PE | 
| dc.description.uri | Tesis | es_PE | 
| dc.format | application/pdf | es_PE | 
| dc.language.iso | spa | es_PE | 
| dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE | 
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE | 
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE | 
| dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE | 
| dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE | 
| dc.subject | Nutrición pública | es_PE | 
| dc.subject | Salud y nutrición en las diversas etapas de la vida | es_PE | 
| dc.title | Consumo de hierro y su relación con los niveles de ferritina, transferrina y hemoglobina séricas en niños de 6 a 59 meses de la provincia  de Puno - 2018 | es_PE | 
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE | 
| thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_PE | 
| thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_PE | 
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE | 
| thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |