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dc.contributor.advisorPauro Roque, Juan Josees_PE
dc.contributor.authorIllanes Quispe, Anaís Nemesiaes_PE
dc.date.accessioned2020-01-15T15:53:01Z
dc.date.available2020-01-15T15:53:01Z
dc.date.issued2020-01-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13095
dc.description.abstractEn la presente tesis se evaluó la concentración mínima inhibitoria, la concentración mínima bactericida del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” frente a Escherichia coli y evaluar la concentración mínima inhibitoria, la concentración mínima fúngica del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” frente a Candida albicans. Metodología: La recolección de la planta se realizó en el distrito de Sicuani (Departamento de Cusco), el cual se acondiciono y trasladó al laboratorio, se efectuó el proceso de extracción de aceite esencial por destilación de arrastre a vapor en la Facultad de Ingeniería Química. Los microorganismos procedieron de la colección de cepas del Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón y son: Escherichia coli y Candida albicans Para la actividad antimicrobiana, las bacterias fueron transferidos en Agar Sabuoraud para Candida albicans y EMB para Escherichia coli, la estandarizados por Turbidimetria se realizó con la escala de 0.5 de Mc Farland. Las bacterias fueron inoculadas en agar Mueller Hinton y se agregó los discos impregnados con 5 ml de aceite esencial; se incubo a 37°C por 48 horas para ambos procedimientos. Resultados: Las medidas de los halos de inhibición por aplicación del aceite esencial de romero frente a Escherichia coli, para el control positivo (Ciprofloxacino) presento un halo de inhibición de 21.30 mm, mientras la menor inhibición al 25% con (16.27 mm) y mayor inhibición al 100% con (30.77 mm), para lo cual la (CMI) fue al 25% evidenciado por la ausencia de crecimiento bacteriano y para la (CMB) fue al 50%, mientras que para las medidas de los halos de inhibición del aceite esencial de romero frente a Candida albicans, para el control positivo (Fluconazol) presento un halo de inhibición de (22.40 mm), mientras la menor inhibición al 50% con (20.07 mm) y mayor inhibición al 100% con (31.17 mm), para lo cual (CMI) fue al 50% evidenciado la ausencia de crecimiento y para la (CMF) fue al 75%, por lo cual estos datos fueron analizados estadísticamente mediante pruebas de análisis de varianza múltiple de Tukey, que presentó diferencia estadística significativa (P<0.05). Conclusión: Los tratamientos al 100% y 75% son efectivos para la inhibición tanto para Escherichia coli y Candida albicans.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias Biomédicases_PE
dc.subjectBiotecnología Vegetales_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del aceite de Rosmarinus officinalis “ROMERO” frente a Escherichia coli y Candida albicanses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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