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dc.contributor.advisorPauro Roque, Juan Josees_PE
dc.contributor.authorChurqui Vilca, Jesus Madonaes_PE
dc.date.accessioned2020-05-28T21:31:16Z
dc.date.available2020-05-28T21:31:16Z
dc.date.issued2020-05-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13606
dc.description.abstractLa investigación se realizó en la ciudad de Puno, durante agosto a octubre del 2017, en razón de que los quesos frescos expendidos en los mercados, poseen altos contenidos de bacterias contaminantes, producto de la falta de higiene en su elaboración, y que ante ello existen bacterias benéficas capaces de mitigar su crecimiento. Los objetivos fueron: a) evaluar la carga de bacterias Lactobacillus sp en quesos frescos expendidos en los mercados Unión y Dignidad, Central y Laykakota de la ciudad de Puno y b) evaluar el efecto antagónico de bacterias lácticas aisladas, sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus. Los métodos fueron: la carga de Lactobacillus sp en quesos, se determinó mediante el método de recuento en placa y cultivo por extensión, manteniendo los cultivos puros; se aislaron hasta cultivo puro de E. coli y S. aureus, previamente identificadas mediante coloración Gram y pruebas bioquímicas, las pruebas antagónicas de Lactobacillus sp sobre las bacterias experimentales, se realizó mediante el método de antibiograma y el porcentaje de inhibición. Los resultados fueron: el recuento de Lactobacillus sp en quesos frescos varió entre 1.57 x 105 UFC/g y 2.97 x 105 UFC/g, siendo mayor en el mercado Unión y Dignidad y el mes de octubre, Lactobacillus sp presentó efecto antagónico sobre E. coli y S. aureus, con inhibiciones del 73.96 y 97.32%, respectivamente. Se concluyen en que las bacterias Lactobacillus sp están presentes en el queso fresco y poseen efecto antagónico sobre E. coli y S. aureus.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias Biomédicases_PE
dc.subjectCalidad Ambientales_PE
dc.titleBacterias ácido lácticas aisladas con capacidad antagónica de cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus de quesos frescos expendidos en tres mercados de la ciudad de Puno - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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