Show simple item record

dc.contributor.advisorCalderón Torres, Alfredoes_PE
dc.contributor.authorMamani Catacora, Richares_PE
dc.date.accessioned2020-08-01T00:27:23Z
dc.date.available2020-08-01T00:27:23Z
dc.date.issued2020-08-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13743
dc.description.abstractEn la Iglesia Adventista del Séptimo Día “SION”, de la ciudad de Puno, practican malas costumbres alimentarias, pues, carecen de un conocimiento profundo de la Biblia; acerca de la alimentación. En la trayectoria histórica del Adventismo, los feligreses nunca antes se habían descuidado tanto como ahora, en su forma de alimentación, lo cual, atenta contra los principios y valores de la entidad Adventista. En tal sentido, la presente investigación tiene por objetivo general, determinar la relación entre las costumbres alimentarias y prácticas religiosas de la Iglesia Adventista del Séptimo Día, “SION” - Puno. El tipo de investigación es descriptivo, lo cual, busca especificar cualidades y componentes de las costumbres alimentarias y prácticas religiosas de la feligresía Adventista. Mientras que, el método utilizado es etnográfico, posibilita describir, detallar y comprender, determinados aspectos de carácter sociocultural. Planteando, el diseño de investigación de corte transversal correlacional. El enfoque metodológico es de corte cuantitativo-cualitativo, en la medida que, ayuda a precisar las formas de conducta y comportamiento de los cristianos Adventistas. Las técnicas utilizadas en la investigación, son: la observación, la entrevista semiestructurada y el análisis documental. Los resultados obtenidos en el trabajo de campo, demuestran que, las costumbres alimentarias tienen una relación significativa con las prácticas religiosas de la Iglesia Adventista, en la medida que, la practica de una dieta vegetariana, a partir del consumo básicamente de vegetales, coadyuva a realizar las actividades religiosas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectReligión y prácticas ritualeses_PE
dc.subjectCultura andina, identidad y desarrolloes_PE
dc.titleCostumbres alimentarias y prácticas religiosas de la Iglesia Adventista del Séptimo Día “Sion” – Punoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Antropologíaes_PE
thesis.degree.disciplineAntropologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Socialeses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline315016es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess