1. TESIS: Recent submissions
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Simulación en dinámica de fluido computacional (DFC) y evaluación experimental, en la entrada de jugo de caña de azúcar en un intercambiador de calor de tubos y carcasa 1-2
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-05-26)En el presente trabajo de investigación, se desarrolló un análisis de simulación, usando Dinámica de Fluidos Computacional en estado estacionario, en la entrada de jugo de caña de azúcar dentro de un intercambiador de ... -
Evaluación del efecto de tres procesos agroindustriales en la estabilidad de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2015-07-21)En la presente investigación se evaluó el efecto de los procesos de transformación (expandido, laminado y extruido) en los compuestos fenólicos, capacidad antioxidantes y composición proximal en las dos variedades de ... -
Evaluación de la conservación de la carne de ovino de raza Corriedale con bacterias acido lácticas (Lactococcus lactis y Lactobacillus bulgaricus) envasado al vacío
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-04-24)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto de la temperatura y concentración de bacterias acido lácticas en las propiedades fisicoquímicas y recuento microbiológico en la carne de ovino Corriedale envasado ... -
Evaluación del efecto de sales de calcio en la mejora de las propiedades fisiquímicas y la conservación de dos variedades de tunas (Opuntia ficus indica)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-25)La tuna (Opuntia ficus indica), es un fruto no climatérico y es muy perecedero. Por esta razón, el objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la adición de sales de calcio en la mejora de las propiedades ... -
Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) Valencia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-23)El proyecto de investigación titulado “Elaboración de un recubrimiento comestible y su comparación con recubrimiento comercial aplicado en naranja (Citrus sinensis) valencia”, se desarrolló en la Universidad Nacional del ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas de oca (Oxalis tuberosa Mol) en el proceso de deshidratación a bajas temperaturas asistido por ultrasonido
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-02-01)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las propiedades fisicoquímicas de oca (Oxalis tuberosa Mol), variedad keni rosada, en el proceso de deshidratación a bajas temperaturas asistido por ultrasonidos, para ello ... -
Efecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-30)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Control de Calidad y Saneamiento, Escuela Profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Donde se estudió los parámetros ... -
Análisis y determinación de la temperatura y tiempo en la extracción ácida de la pectina del Sancayo (Lobivia maximiliana)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-02-02)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el análisis y determinación de la temperatura y tiempo en la extracción ácida de la pectina del sancayo (Lobivia Maximiliana) y su respectiva comparación, en cuanto ... -
Efecto de la osmodeshidratación como pre-tratamiento en el proceso de fritado de papa (Solanum tuberosum l.) variedad Canchán
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-26)El presente trabajo de investigación tiene por objetivos, determinar la velocidad de osmodeshidratación (OD) con cloruro de sodio en trozos de papa; evaluar el efecto de la osmodeshidratación como pre-tratamiento y el ... -
Obtención del concentrado protéico y determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-09-29)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo la extracción del concentrado protéico y su posterior determinación del perfil de aminoácidos de dos variedades de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet): Yunguyo I y Negra ... -
Efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curticion piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para la obtencion de cueros Wet- White
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-07-08)El presente trabajo de investigación titulado efecto del extracto de chirca blanca (Baccharis dracunculifolia) en el proceso de curtición en la piel de ovino (Ovis orientalis aries) y piel de alpaca (Vicugna pacos) para ... -
Evaluación comparativa del contenido protéico, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) orgánica y convencional
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-09-26)La quinua ha sido cultivada en forma orgánica por los pobladores de los andes de Perú y Bolivia sin embargo se desconoce los efectos de la producción convencional por lo que en la presente investigación se evaluó el contenido ... -
Efecto de fritado en la obtención de chips de oca (Oxalis tuberosa Mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-12)En el presente trabajo de investigación titulado efecto de fritado en la obtención de chips de oca (Oxalis tuberosa, Mol), se evaluaron el contenido de vitamina C y acido oxálico; la textura y color en chips de dos ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en el contenido de vitamina c y capacidad antioxidante en zumo de oca (Oxalis tuberosa Mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-01-26)El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el efecto del tiempo y temperatura en el proceso de pasteurización sobre la vitamina C y capacidad antioxidante en zumo de dos variedades de oca (Oxalis tuberosa ... -
Evaluacion del gel de Sabila( Aloe vera) como recubrimiento comestible y asu aplicacion en la conservacion de Carambola ( Averrhoa Carambola L.)entera y minimamente procesada
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2016-08-08)En la presente investigación se optimizaron las condiciones de almacenamiento de la carambola entera y se evaluó el deterioro acelerado de la carambola mínimamente procesada. Para el almacenamiento, las muestras fueron ... -
Determinación de la estabilidad de los compuestos antioxidantes durante la germinación y extrusión en la cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-26)El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la estabilidad de compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante durante el germinado y extrusión, sobre los aminoácidos de la ... -
Evaluación de horno de incineración convencional para la determinación de cenizas en cinco variedades de quinua
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-07-23)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos describir las características generales y características técnicas de funcionamiento del horno mufla para la determinación de cenizas en cinco variedades de quinua, ... -
Efecto del estado de madurez, concentración y temperatura en la difusión efectiva de sacarosa en papaya (Carica papaya L.) en el módulo de osmodeshidratacion
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-01-11)La tesis se basó en determinar la variación de pérdida de peso, pérdida de agua, ganancia de sólidos y la difusividad efectiva durante la cinética de deshidratación osmótica de papaya en relación con la temperatura, ... -
Evaluación del tiempo y temperatura de ahumado de filetes de trucha (Oncorhynchus mykiss) y alpaca (Lama pacos) en un horno ahumador
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)El trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad de Puno, en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, ubicado a 3825 m.s.n.m. con el objeto de determinar el tiempo y temperatura de ahumado en filetes de ... -
Elaboración de una bebida instantánea a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con maca (Lepidium meyenii Walp) extruida
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-24)Esta investigación titulado “ELABORACION DE UNA BEBIDA INSTANTÁNEA A BASE DE CAÑIHUA (Chenopodium pallidicaule Aellen) con MACA (Lepidium meyenii Walp) extruida” tuvo los siguientes “Elaborar una bebida instantánea a ...