DSpace Repository

Registro del patrimonio alimentario del distrito de Cuyocuyo - Sandia

Show simple item record

dc.contributor.advisor Apaza Ticona, Jorge es_PE
dc.contributor.author Ayamamani Llungo, Yudit Gabi es_PE
dc.date.accessioned 2022-12-28T19:44:39Z
dc.date.available 2022-12-28T19:44:39Z
dc.date.issued 2022-12-28
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19355
dc.description.abstract Esta tesis “registro de patrimonio alimentario del distrito de Cuyocuyo” sostiene que, los alimentos agrarios que se, producen, constituyen un patrimonio del distrito, debido a la forma agroecológica tradicional de producción, a fin de contribuir a una alimentación saludable desde la producción al consumo se plantea el objetivo de analizar la importancia de los alimentos con los principales elementos, la papa, olluco, oca, isaño, habas, maíz que construirán el patrimonio alimentario. Según esta premisa el trabajo describe la preparación de la tierra, la siembra, el crecimiento y cosecha de los productos en una variedad particular de la región para tal fin. La metodología que se utiliza es de carácter descriptiva, donde la información obtenida y generada constituye en sí misma las respuestas a los objetivos planteados en el problema de Investigación. Los posibles resultados ayudan conocer y explicar a profundidad todo el registro de patrimonio alimentario con sus procesos pre y post cosecha, dando un valor singular a los alimentos que se consumen. Finalmente se llegó a la conclusión que la agricultura es la base y sustento de alimentación que necesita ser registrada para generar un patrimonio alimenticio que sea referente para futuras investigaciones. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Alimentos saludables es_PE
dc.subject Cultura alimentaria es_PE
dc.subject Seguridad alimentaria es_PE
dc.subject Patrimonio alimentario es_PE
dc.title Registro del patrimonio alimentario del distrito de Cuyocuyo - Sandia es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Antropología es_PE
thesis.degree.discipline Antropología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9085-4354 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 315016 es_PE
renati.juror Velasquez Sagua, Hector Luciano es_PE
renati.juror Alanoca Arocutipa, Vicente es_PE
renati.juror Mamani Flores, Adderly es_PE
renati.author.dni 77153004
renati.advisor.dni 01852873


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics