Show simple item record

dc.contributor.advisorAro Aro, Juan Marcoses_PE
dc.contributor.authorLlano Jallahui, Mirian Elianaes_PE
dc.date.accessioned2023-07-25T05:18:14Z
dc.date.available2023-07-25T05:18:14Z
dc.date.issued2023-07-26
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20298
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la optimización e incorporación de polvo de cascara deshidratada de pitahaya (Hylocereus guatemalensis) como antioxidante natural en la elaboración de salchicha de carne de alpaca (Vicugna pacos) empleando combinaciones de concentraciones de PPR, 0%, 10%, 15%, 20% y 0.1% de BHT. Sometidos a una cocción de 75°C por 30 minutos. Posteriormente una vez seleccionando la concentración optima se procedió a elaborar el producto con ingredientes y sometiendo a diferentes temperaturas de cocción mediante sous vide, se evaluó color, textura, esfuerzo de corte, análisis sensorial de la salchicha de carne de alpaca. Teniendo como resultado la oxidación lipídica donde el TBARS en la muestra con 20% de PPR fue 0.28 mg MDA/Kg indicando una menor oxidación; posteriormente se evalúo el TBARS de la muestra T6 con 0.22 mgMDA/Kg. En textura se obtiene en la fuerza de corte de 16.25 N. Durante el almacenamiento la oxidación lipídica donde el TBARS de los tratamientos fue menor, en las propiedades fisicoquímicas, mantuvo sus cambios significativos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectVicugna pacoses_PE
dc.subjectOxidación lipídicaes_PE
dc.subjectSous Videes_PE
dc.subjectPitahayaes_PE
dc.titleEfecto del polvo de pitahaya roja (Hylocereus guatemalensis) como antioxidante natural en salchicha de carne de alpaca (Vicugna pacos) mediante la tecnologia sous videes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0235-3515es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorGallegos Rojas, Edgares_PE
renati.jurorLaqui Vilca, César Paules_PE
renati.jurorQuispe Ccama, Juanes_PE
renati.author.dni70072157
renati.advisor.dni29413634


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess