Show simple item record

dc.contributor.advisorCondori Palomino, Juan Alexanderes_PE
dc.contributor.authorCondori Huanca, Rocío Kattyes_PE
dc.date.accessioned2023-11-08T15:18:26Z
dc.date.available2023-11-08T15:18:26Z
dc.date.issued2018-12-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745
dc.description.abstractEn el contexto mundial los cambios expresados en el régimen alimentario de la población general, se ha caracterizado por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar, adición de sal, cereales refinados y alimentos procesados, acompañado de la inactividad física. La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera Las loncheras saludables influyen en la alimentación en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E.I. N° 859 del barrio Siglo XX Azángaro – 2018; es de carácter descriptivo por que se pretende observar, describir y explicar, se recogió información de la realidad, su diseño permite relacionar las dos variables para luego analizar y hacer alcance de algunas condiciones. La muestra está constituida por 22 niños siendo la muestra de carácter probabilístico; se ha utilizado los instrumentos de ficha de observación y el cuestionario de preguntas a través del cual se ha recogido la información respecto a nuestra variable de estudio; llegando a la conclusión las loncheras y su influencia a la alimentación de los niños y niñas podemos concluir que si realizan un aporte más energético, el cual se observa en el contenido de las loncheras; por otro lado se demuestra la relación del uso de las loncheras saludables, con la alimentación de los niños, y niñas donde el resultado de la aplicación del estadístico sitico del chi cuadrado (X2) es de 31,59; valor que es superior al valor crítico 5,99 en la tabla de distribución de chi cuadrado (X2).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectCalorías loncherases_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectSaludablees_PE
dc.titleRealidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias de la Educaciónes_PE
thesis.degree.disciplineEducación iniciales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educaciónes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1700-561Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
renati.discipline111109es_PE
renati.jurorMayta Jara, Nilton Cesares_PE
renati.jurorSosa Gutierrez, Fredyes_PE
renati.jurorLupe Marilu, Huanca Rojases_PE
renati.author.dni75249965
renati.advisor.dni40039723


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess