DSpace Repository

Estilos de vida durante la pandemia por el Covid-19 en estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cornejo Valdivia, Gabriela es_PE
dc.contributor.author Rivera Valdivia, Karla Cecilia es_PE
dc.date.accessioned 2023-12-27T20:03:57Z
dc.date.available 2023-12-27T20:03:57Z
dc.date.issued 2023-12-28
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21058
dc.description.abstract La presente investigación titulada: “Estilos de vida durante la pandemia por el covid-19 en estudiantes de la escuela profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021”, tuvo como objetivo determinar los estilos de vida durante la pandemia por Covid-19, la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo; el tipo y diseño de investigación fue descriptivo, transversal; respecto al diseño de prueba de hipótesis, los datos fueron procesados a través del programa SPSS v21; el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos con la investigación fueron: (i) que en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana se presentaron cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia por el Covid-19, los macronutrientes como proteínas (pollo, menestras, Leche y derivados) se consumieron en mayor proporción respecto al consumo antes de la pandemia por covid-19 con 55.1% 43.9% y 38.8%, en cuanto a carbohidratos se observó que el consumo de papa y pan igualmente incremento con 55.1% y 59.8% respectivamente, lípidos como frituras, margarina y mantequilla también aumentaron en el consumo con 45.8% y 29% de los estudiantes y el consumo de frutas y verduras con 58.9% y 59.8% nos da el incremento de ingesta de micronutrientes. (ii) durante la pandemia por las restricciones y confinamiento, disminuyeron sustancialmente las actividades físicas 35.5% y aumento el hábito en 41.1% de los estudiantes, y, (iii) por las restricciones y confinamiento se disminuyó el consumo de alcohol y tabaco en 26.2% y 13.1%, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. Como conclusión se determinó que los estilos de vida cambiaron en los estudiantes universitarios durante el confinamiento por Covid-19. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Confinamiento es_PE
dc.subject Covid-19 es_PE
dc.subject Hábitos alimentarios es_PE
dc.subject Estilos de vida es_PE
dc.subject Pandemia es_PE
dc.title Estilos de vida durante la pandemia por el Covid-19 en estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Investigación Educativa es_PE
thesis.degree.discipline Investigación Educativa es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2411-469X es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad es_PE
renati.discipline 199489 es_PE
renati.juror Dueñas Zúñiga, Huguette Fortunata es_PE
renati.juror Chuquicallata Paricahua, Silo Nahun es_PE
renati.juror Mamani Jilaja, Dometila es_PE
renati.author.dni 41131553
renati.advisor.dni 1345288


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics