dc.contributor.advisor |
Cornejo Valdivia, Gabriela |
es_PE |
dc.contributor.author |
Rivera Valdivia, Karla Cecilia |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-12-27T20:03:57Z |
|
dc.date.available |
2023-12-27T20:03:57Z |
|
dc.date.issued |
2023-12-28 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21058 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación titulada: “Estilos de vida durante la pandemia por el covid-19 en estudiantes de la escuela profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021”, tuvo como objetivo determinar los estilos de vida durante la pandemia por Covid-19, la metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo; el tipo y diseño de investigación fue descriptivo, transversal; respecto al diseño de prueba de hipótesis, los datos fueron procesados a través del programa SPSS v21; el instrumento aplicado fue el cuestionario. Los resultados obtenidos con la investigación fueron: (i) que en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana se presentaron cambios en los hábitos alimentarios durante la pandemia por el Covid-19, los macronutrientes como proteínas (pollo, menestras, Leche y derivados) se consumieron en mayor proporción respecto al consumo antes de la pandemia por covid-19 con 55.1% 43.9% y 38.8%, en cuanto a carbohidratos se observó que el consumo de papa y pan igualmente incremento con 55.1% y 59.8% respectivamente, lípidos como frituras, margarina y mantequilla también aumentaron en el consumo con 45.8% y 29% de los estudiantes y el consumo de frutas y verduras con 58.9% y 59.8% nos da el incremento de ingesta de micronutrientes. (ii) durante la pandemia por las restricciones y confinamiento, disminuyeron sustancialmente las actividades físicas 35.5% y aumento el hábito en 41.1% de los estudiantes, y, (iii) por las restricciones y confinamiento se disminuyó el consumo de alcohol y tabaco en 26.2% y 13.1%, en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana. Como conclusión se determinó que los estilos de vida cambiaron en los estudiantes universitarios durante el confinamiento por Covid-19. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Confinamiento |
es_PE |
dc.subject |
Covid-19 |
es_PE |
dc.subject |
Hábitos alimentarios |
es_PE |
dc.subject |
Estilos de vida |
es_PE |
dc.subject |
Pandemia |
es_PE |
dc.title |
Estilos de vida durante la pandemia por el Covid-19 en estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Segunda Especialidad en Investigación Educativa |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Investigación Educativa |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-2411-469X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad |
es_PE |
renati.discipline |
199489 |
es_PE |
renati.juror |
Dueñas Zúñiga, Huguette Fortunata |
es_PE |
renati.juror |
Chuquicallata Paricahua, Silo Nahun |
es_PE |
renati.juror |
Mamani Jilaja, Dometila |
es_PE |
renati.author.dni |
41131553 |
|
renati.advisor.dni |
1345288 |
|