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Efecto de germinación en la cuantificación y concentrado de la proteína aislada en cultivares de quinua (Chenopodium quinoa Willd.)

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dc.contributor.advisor Gallegos Rojas, Edgar es_PE
dc.contributor.author Condori Cahuana, Vanessa es_PE
dc.date.accessioned 2024-05-14T14:31:18Z
dc.date.available 2024-05-14T14:31:18Z
dc.date.issued 2017-12-29
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21995
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación “Efecto de germinación en la cuantificación y concentrado de proteína aislada en cultivares de quinua (Chenopodium quinoa Willd)” Los objetivos fueron: Determinar los efectos de la variedad y tiempos de germinación en los porcentajes de proteína concentrada, el desarrollo de estudio se realizó en las instalaciones(laboratorios) de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial e Ingeniería Agronómica UNA Puno. La metodología para la obtención de porcentaje de proteínas fue por el método Kjeldahl, para la evaluación estadística se optó por el diseño completamente al azar (DCA), siendo la variable de respuesta el porcentaje de proteína concentrada, con factor de tiempo y variedad. Los resultados indican que hay diferencia entre los tiempos de germinación: La producción de proteína concentrada del periodo de germinación de 12 horas fue 16.1187%, respecto del periodo de germinación de 48 horas que fue del 17.7353% la cual mostró una diferencia menor. El periodo de germinación de 36 horas mostro un resultado de 16.7511%, el cual mostró igualdad de producción de proteína respecto de los otros tiempos de 12 h, 24 h y 48 h, para efectos de comparación, el tiempo de germinación de 48 horas, fue el tiempo de mejor producción con un porcentaje promedio de proteína concentrada del 17.74%. Respecto a las variedades el porcentaje de proteína concentrada para la variedad Cuchi Wila fue 12.9453% el cual es menor y diferente que el de las variedades Negra Collana con 17.2592%, Chullpi Amarilla mostro un resultado de 17.8199% y Blanca de Juli con 18.9341%. Las variedades Negra Collana y Chullpi Amarilla presentaron estadísticamente, el mismo porcentaje de proteína concentrada de 17.2592% y 17, 8199%. Finalmente, la variedad Blanca de Juli, fue la que proporciono mayor porcentaje de proteína concentrada del 18,9341%. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Germinado es_PE
dc.subject Proteína concentrada es_PE
dc.subject Quinua es_PE
dc.title Efecto de germinación en la cuantificación y concentrado de la proteína aislada en cultivares de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-1280-4711 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811146 es_PE
renati.juror Pari Huarcaya, Pablo es_PE
renati.juror Zenteno Zenteno, William Edward es_PE
renati.juror Quispe Chambi, Whany es_PE
renati.author.dni 47221362
renati.advisor.dni 01234531


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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