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Evaluación de la formulación adecuada para la elaboración de mermelada de maracuyá (Passiflora edulis sims) con quinua (Chenopodium quinoa Willd) y estudio de vida útil

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dc.contributor.advisor Segura Peña, Roger es_PE
dc.contributor.author Reyes Orihuela, Vladimir Hagler es_PE
dc.date.accessioned 2024-07-22T14:58:11Z
dc.date.available 2024-07-22T14:58:11Z
dc.date.issued 2015-02-03
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22503
dc.description.abstract El trabajo de investigación titulado “evaluación de la formulación adecuada para la elaboración de mermelada de maracuyá (Passiflora edulis sims) con quinua (Chenopodium quinoa willd) y estudio de vida útil”, tuvo por objetivos: evaluar el contenido de vitamina C, proteína y digestibilidad de la proteína en la formulación de mermelada de maracuyá con quinua, evaluar las características sensoriales de la mermelada formulada de maracuyá con quinua y analizar el tiempo de vida útil de la mermelada, considerando los envases de vidrio y polietileno. Se ha trabajado con dos variedades de quinua (Salcedo INIA y Kancolla), con el cual se formuló agregando maracuyá. La formulación fue de tres niveles de mezclas de maracuyá por cada variedad de quinua, las formulaciones se denominaron: T1(50% de quinua Kankolla y 50% de maracuyá), T2 (60% quinua kankolla y 40% de maracuyá) y T3 (70% de quinua kankolla y 30% de maracuyá), T4(50% de quinua salcedo INIA y 50% de maracuyá), T5(60% de quinua salcedo INIA y 40% de maracuyá) y T6 (70% Salcedo INIA y 30% maracuyá), de éstas formulaciones se evaluó el contenido de vitamina C, proteína, digestibilidad de proteínas y las características sensoriales; además se analizó el tiempo de vida útil durante 120 días, para este fin se analizó microbiológicamente (aerobios viables, mohos y levaduras) cada 15 días después del primer mes. Los resultados obtenidos concluyen que el tratamiento T4, es el más recomendado para la formulación de mermelada la misma que tiene niveles de 4.1% de contenido protéico, 18.80 mg/100g de vit. C y 79.02% de digestibilidad de proteínas, además se obtuvo resultados en cuanto a los atributos sensoriales, calificado por 20 personas entrenadas concluye que el tratamiento T4 estudiado es el mas recomendado, por tener el mayor promedio en comparación con los demas tratamientos la misma que corresponde a la variedad Salcedo INIA con un nivel de mezcla de 50% de quinua y 50% maracuyá, ello considerando que los analisis de varianza de los diferentes atributos son no significativos y que este tratamiento refleja la mayor aceptación, este tratamiento se dosificó en envases de material de vidrio y polietileno, almacenándolo por 120 días a temperatura ambiente, donde tienen un periodo de duración de 48 días con un límite de crecimiento microbiano de 3x102 UFC/g como máximo y el envase de polietileno es el más recomendado a diferencia del envase de vidrio. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Mermelada es_PE
dc.subject Maracuyá es_PE
dc.subject Quinua es_PE
dc.subject Envase de vidrio es_PE
dc.subject Envase de polietileno es_PE
dc.title Evaluación de la formulación adecuada para la elaboración de mermelada de maracuyá (Passiflora edulis sims) con quinua (Chenopodium quinoa Willd) y estudio de vida útil es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811016 es_PE
renati.juror Pari Huarcaya, Pablo es_PE
renati.juror Calsin Cutimbo, Marienela es_PE
renati.author.dni 44180627


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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