DSpace Repository

Implementación de control adaptivo y evaluación del secador de lecho fijo con recirculación de aire

Show simple item record

dc.contributor.advisor Segura Peña, Roger es_PE
dc.contributor.advisor Ancco Vizcarra, Thomas es_PE
dc.contributor.author Valencia Yanqui, Leandro es_PE
dc.contributor.author Sarco Burgos, Jerónimo Martín es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-30T17:45:15Z
dc.date.available 2017-01-30T17:45:15Z
dc.date.issued 2009-08-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3352
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizo en la Universidad Nacional del Altiplano en el departamento de Puno, tuvo como objetivo general implementar un sistema de control adaptivo al secador de lecho fijo con recirculación de aire y evaluar con el secado de quinua (“Chenopodium quinoa willd”) y plátano (“Enano gigante” AAA “Cavendish”), Para establecer las condiciones de funcionamiento de equipo se uso instrumentos de control, para determinar el efecto de la velocidad de aire (V1=0.5 m/seg y V2=1m/seg) y temperaturas (T1=40ºC y T2=50ºC) sobre la remoción de humedad y graficar curvas de secado y velocidad de secado características en los productos en estudio, se siguió la metodología descrita por Ocon y Tojo (1986), para evaluar el efecto de la recirculación los datos de las etapas de secado se evaluaron bajo un DCA (Diseño Completamente al Azar), así como también los datos del análisis de apreciación físico sensorial. En la quinua y plátanos a temperatura de 50ºC y flujos de V1 y V2 se observó que elimina con mayor rapidez la humedad adherida que a 40ºC en V1 y V2, en tanto la remoción para los factores en estudio afecto en la velocidad de secado dependiendo del tipo de producto. Concluyéndose que a velocidad de flujo de aire V2 = 1m/seg y temperatura T2 = 50ºC sin recirculación, el secado es más eficiente, determinándose gráficamente un tiempo de 30 minutos para la quinua y 150 minutos para el plátano para que lleguen a la humedad de almacenamiento y según las pruebas sensoriales el tratamiento con mejor apreciación sensorial fue la muestra M7 (V2 y T2 sin recirculación) en los productos deshidratados de quinua y plátano es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Gestión en agroindustrias es_PE
dc.title Implementación de control adaptivo y evaluación del secador de lecho fijo con recirculación de aire es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics