DSpace Repository

Cinética de extracción del aceite esencial del Kjento Kjento (Rumex Crispus L.)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zamalloa Cuba, Walter Alejandro es_PE
dc.contributor.author Rosas Mamani, Victor Raul es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-31T16:04:46Z
dc.date.available 2017-01-31T16:04:46Z
dc.date.issued 2015-12-30
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3520
dc.description.abstract El aceite esencial es una mezcla de componentes volátiles, producto del metabolismo secundario de las plantas. Se forman en las partes verdes (con clorofila) del vegetal y al crecer la planta son transportadas en otros tejidos, en concreto a los brotes en flor. El aceite esencial obtenido a partir de KJENTO KJENTO (Rumex crispus L.). Se ha realizado la extracción del aceite esencial por el método de extracción solido – líquido, considerándose las siguientes condiciones de operación, para un tiempo total de extracción de 1880 min. (31.3) horas y a una temperatura de 25ºC (agitación), extrayéndose 3.5 ml. de aceite del KJENTO KJENTO (Rumex crispus L.), así mismo, en la determinación de las propiedades físicas y químicas en el aceite esencial de KJENTO KJENTO (Rumex crispus L.), se determinó la constante de velocidad k = 0.007 min - , con humedad de muestra 86.338 %, con rendimiento de 0.6738 %, por lo que se puede afirmar que se tiene una cinética de primer orden y se tiene la siguiente ecuación. CA = 1.5823 EXP (-0.007*t) Según el diseño experimental la ecuación del modelo ajustado en función del volumen y tiempo es: Volumen de aceite (Y) = 0.160714 - 0.001*Tiempo - 0.00233333*Volumen + 0.0000444444*Tiempo*Volumen Así también la identificación de los metabolitos secundarios volátiles presentes en el aceite KJENTO KJENTO (Rumex crispus L.), se determinó mediante la cromatografía gaseosa con detección de masas, método de cuantificación por normalización interna (área) es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Kjento Kjento es_PE
dc.subject Aceite Esencial es_PE
dc.subject Solido - Liquido es_PE
dc.title Cinética de extracción del aceite esencial del Kjento Kjento (Rumex Crispus L.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 531026 es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics