dc.contributor.advisor |
Ibañez Quispe, Vladimiro |
es_PE |
dc.contributor.author |
Pachacute Mamani, Magaly Silvia |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2017-02-02T14:19:42Z |
|
dc.date.available |
2017-02-02T14:19:42Z |
|
dc.date.issued |
2016-01-26 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3594 |
|
dc.description.abstract |
El problema específico del presente trabajo es determinar la producción de espinaca en presencia de bajas temperaturas, exceso y deficiencia hídrica y al uso indiscriminado de productos químicos en los campos hortícolas, y tuvo por determinar la producción de espinaca Viroflay cultivar hibrida con abono de ovino y distanciamientos entre plantas e interacciones a campo abierto se condujo en la zona del Aeropuerto Inca Manco Capac, en el distrito de Juliaca, Provincia de San Román Departamento Puno- Perú; ubicada a UTM: Este X = 373944.30 y Norte Y = 8090164.41, los variables en estudio de: abonamiento con y sin estiércol y distanciamiento entre plantas: 5, 10, 15 y 20 cm respectivamente. Utilizando el diseño estadístico de Bloque Completo al Azar y el de tratamientos de Parcelas Divididas, en tres repeticiones. Se ubicó el factor abonamiento en parcelas y distanciamientos entre plantas en sub parcelas. Existe diferencia estadística significativa entre abonamientos para las variables de respuestas: Producción por corte primera y segunda cosecha con estiércol 208.95 g/10 plantas y sin estiércol 122.84 g/10 plantas. Y altamente significativa para producción por hojas tercera a doceava cosecha con y sin estiércol, con 970.61 y 773.91 g/10 plantas. Para distanciamientos entre plantas según función de ajustes cuadráticos para las variables de respuesta: Número de hojas con y sin estiércol con puntos de inflexión de 12.77 y 13.82 cm y con 7.27 y 6.78 hojas/planta respectivamente; producción por corte primera y segunda cosecha con y sin estiércol con puntos de inflexión en 12.01 y 11.51 cm, con una producción de 254.55 y 166.92 g/10 plantas y cosecha por hojas de tercera a doceava cosecha con y sin estiércol con puntos de inflexión en 12.44 y 12.71 cm con una producción de 1078.78 y 1002.97 g/10 plantas respectivamente y finalmente altura de planta con y sin estiércol con puntos de inflexión de 15.36 y12.70 cm obteniéndose alturas de planta de 27.67 y 28.02 cm respectivamente. No encontrándose además diferencias estadísticas significativas para interacción A x B, lo cual indica que tanto el estiércol (A) como los distanciamientos entre plantas (B) actúan de forma independiente sobre la de producción de espinaca. En cuanto a la fenología del cultivo se almacigo el 18 de octubre y el trasplante el 30 de noviembre del 2013. De los resultados obtenidos e interpretación se concluye que: el periodo vegetativo fue de 216 días |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Espinaca Cultivar Viroflay |
es_PE |
dc.subject |
Abonamiento y Distanciamiento Entre Plantas y Producción |
es_PE |
dc.title |
Efecto del estiércol de ovino y distanciamientos entre plantas en la producción de espinaca (Spinacia oleracea L.) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrícola |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agrícola |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Agrícola |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
renati.discipline |
811096 |
es_PE |