DSpace Repository

Acción antimicrobiana del extracto Etanólico del Gnaphalium Vira Vira (Wira Wira)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zavaleta Gibaja, Ruben
dc.contributor.advisor Espezua Flores, Oscar Henry
dc.contributor.author De la Cruz Perez, Abigail Teresa
dc.date.accessioned 2016-09-17T00:37:47Z
dc.date.available 2016-09-17T00:37:47Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other EPG464-00464-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/391
dc.description.abstract El estudio de la actividad antimicrobiana del Gnaphalium vira vira, (wira wira) se realizó en el laboratorio de Farmacología de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-PUNO, con muestras traídas la comunidad de Camacani - Puno, los objetivos fueron: comprobar la actividad antimicrobiana del extracto etanólico, en sus preparados acuoso y etanólico, diferenciando, flores, hojas, tallo y toda la planta; por el método de difusión microbiológica en placa, utilizando un diseño completamente al azar conducido bajo un arreglo factorial 2 x 2 x 4. Los resultados fueron: que existió acción antimicrobiana frente a: Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis, se encontró diferencia significativa (p<0.05), entre preparados, microorganismos y partes de la planta, e interacciones entre partes de la planta, preparados y microorganismos, la acción antimicrobiana se evidencio con el tamaño de halo de los preparados frente a los microorganismos; para preparados etanólico y acuoso se obtuvo un tamaño de halo de 15.6418 ± 3.127 y 14.7145 ± 2.569 mm de diámetro respectivamente; para los microorganismos Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis el tamaño de halo fue de 15.8050 ± 2.403 y 14.5513 ± 3.2 mm de diámetro respectivamente; para las partes de la planta, flores, toda la planta, hoja y tallo se obtuvo un tamaño de halo de 17.7145 ± 0.933; 16.462 ± 0.953; 15.373 ± 1.912; 11.1630 ± 1.890 mm de diámetro respectivamente; se concluye que el Gnaphalium vira vira tiene efecto antimicrobiano, siendo más sensible el Staphylococcus aureus, mayor en flores y en su preparado etanólico. Palabras Clave: Extracto etanólico, Gnaphalium vira vira, microorganismos, preparado acuoso, preparado etanólico. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Salud Pública es_PE
dc.subject Epidemiología es_PE
dc.title Acción antimicrobiana del extracto Etanólico del Gnaphalium Vira Vira (Wira Wira) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Salud Pública con mención en Epidemiología es_PE
thesis.degree.discipline Salud Pública es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics