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Estimación de la vida útil del filete y ahumado de trucha (Oncorhynchus mykiss) envasado al vacío

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dc.contributor.advisor Aparicio Saavedra, Martha Elizabeth es_PE
dc.contributor.author Ancassi Huanca, Walter David es_PE
dc.date.accessioned 2017-11-24T17:06:51Z
dc.date.available 2017-11-24T17:06:51Z
dc.date.issued 2016-10-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5645
dc.description.abstract La investigación se realizó durante siete meses desde la recolección de datos hasta la obtención del producto final. Los objetivos específicos fueron: a) Evaluar las diferentes presiones de vacío en el envasado de filete de trucha y filete ahumado de trucha, b) Determinar la vida útil del producto filete de trucha y filete ahumado de trucha envasado al vacío, por lapso de quince días y c) Evaluar la calidad de los diversos empaques y su efecto en la vida útil del producto. El procedimiento comprendió la obtención de especies de trucha factibles para ser procesadas hasta la utilización en planta, ahumador y otros equipos; de forma respectiva hasta obtener los mejores resultados para determinar la vida útil del producto, se utilizaron tablas de control de calidad específicas para trucha fresca y trucha ahumada, así mismo se evaluó el balance de masa acorde al flujograma por producto final. Los experimentos se realizaron con materia prima de filete de trucha fresca y filete de trucha ahumada, a los cuales se les aplicaron diferentes presiones de envasado 50, 60, 70 y 80 kPa, así como también los materiales de empaque experimentados fueron nylon polietileno, polietileno de baja densidad y polietileno de alta densidad. La mejor presión y el mejor empaque para filete de trucha y filete de trucha ahumada fue de 70 kPa envasado en polietileno de alta densidad (PDA). Los productos tanto el filete de trucha como el filete de trucha ahumada se mantuvieron almacenados en refrigeración a una temperatura aproximada de 5 °C es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ciencias Biomédicas es_PE
dc.subject Acuicultura es_PE
dc.subject Tecnología y transformación de recursos pesqueros es_PE
dc.title Estimación de la vida útil del filete y ahumado de trucha (Oncorhynchus mykiss) envasado al vacío es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Biología es_PE
thesis.degree.discipline Biología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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