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Factores asociados con el consumo de quinua en estudiantes de 4to y 5to de las I.E. Secundarias del Distrito de Puno – 2016

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dc.contributor.advisor Apaza Ahumada, Moises G. es_PE
dc.contributor.author Huillca Maldonado, Hally Ruth es_PE
dc.date.accessioned 2018-02-22T16:23:53Z
dc.date.available 2018-02-22T16:23:53Z
dc.date.issued 2017-07-11
dc.identifier.other EPG900-00900-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6238
dc.description.abstract Los estudiantes de nivel secundario pasan por diversos cambios que los hacen susceptibles a las modificaciones de la dieta y hábitos alimentarios que la industria alimentaria utiliza para posicionarse con productos que no tienen beneficio alguno, desplazando el consumo de alimentos nutritivos como la quinua (Chenopodium Quinoa Willd). La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los factores sociodemográficos, aceptabilidad, accesibilidad y nivel de conocimientos con el consumo de quinua en estudiantes de 4to y 5to de las Instituciones Educativas Secundarias del distrito de Puno – 2016. El estudio fue observacional y relacional, la muestra fue 358 seleccionados por conglomerados de colegios públicos y privados, la técnica fue la encuesta y el cuestionario como instrumento, que fue validado en un grupo piloto, se aplicó Chi-cuadrada para determinar la relación de las variables, se obtuvo la autorización de los directores y consentimiento informado de los padres de familia, los resultados obtenidos fueron: si existe relación con la edad; no se encontró relación con los factores sociodemográficos (sexo, procedencia, grado de instrucción, ocupación de los padres, número de integrantes de la familia); si existe relación con el nivel de conocimientos; en cuanto a la aceptabilidad solo existe relación en la quinua batida y mazamorra de quinua; no existe relación con la accesibilidad a pesar de que tienen acceso físico al cereal y la frecuencia de consumo de diversas preparaciones con quinua si existe relación, el 84.6% consume menos de 149 g/semana (bajo), ya que refieren el costo elevado y que no les gusta el sabor; el 6.7% consume más de 200 g/semana (alto), el uso la quinua en diversas preparaciones típicas de nuestra región son el pesque, mazamorra de quinua y quispiño de expendio frecuente y de costo accesible. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Desarrollo humano en alimentación de nutrición es_PE
dc.subject Factores asociados al consumo es_PE
dc.subject Malnutrición y sus efectos en el desarrollo humano es_PE
dc.title Factores asociados con el consumo de quinua en estudiantes de 4to y 5to de las I.E. Secundarias del Distrito de Puno – 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Ciencias de la Nutrición con mención en Gerencia de Programas y Seguridad Alimentaria es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias de la Nutrición es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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