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dc.contributor.advisorVera Alatrista, Ciro Hernanes_PE
dc.contributor.authorCarrión Florez, Luceroes_PE
dc.date.accessioned2018-06-11T17:32:28Z
dc.date.available2018-06-11T17:32:28Z
dc.date.issued2018-05-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7076
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación desarrolló la “Obtención de almidón y glucosa a partir de la oca (Oxalis tuberosa) por hidrólisis ácida y su cinética de extracción”, con el objetivo de obtener almidón y glucosa a partir de la oca Yurac panti por el método de hidrólisis ácida y, determinar su cinética de extracción. La variedad de oca “Yurac panti”, contiene 73,50 % de humedad, 6,01 % de proteína, 2,53 % de grasa y 1,18 % de fibra. El método utilizado consistió en determinar la materia prima de la clase Yurac panti, seleccionarlo para luego ser rallado, tamizado, hidrolizado con agua destilada, decantado, lavado y secado, obteniendo 40,609 g de almidón. Para la obtención de glucosa se utilizó el método de hidrolisis ácida a partir del almidón obtenido y cuyo resultado fue de 11,44 g de glucosa. Las variables más importantes para esta investigación fueron el pH y temperatura para la obtención de almidón y para la glucosa pH, volumen de agua y temperatura de extracción, utilizando el sistema de diseños experimentales, se determinó el modelo matemático. Se ha obtenido un rendimiento del 25,38 % de almidón como promedio, y glucosa con un rendimiento del 57,20 %como promedio, lo cual nos demuestra la eficacia del, proceso, la cinética de extracción ha sido determinada por la teoría de “rendimiento de extracción” demostrada por Bampouli. Las pruebas demuestran que los parámetros óptimos para nuestro diseño experimental para la obtención de almidón fueron, pH de 8,5, volumen de agua 400 mL y 10 °C de temperatura de extracción. Para la obtención de glucosa, los parámetros óptimos fueron, la concentración de almidón 10 g/mL, temperatura de extracción 10 °C y un pH de 10. Se ha encontrado que a un tiempo de 5 min y una concentración inicial de 20 g/L, el valor de k fue de 0,022 para el almidón y k=0,1169 para la glucosa con una concentración de 2,5 g/L.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectProcesos Industrialeses_PE
dc.subjectObtención de productos industrialeses_PE
dc.subjectTecnología de alimentoses_PE
dc.titleObtención de almidón y glucosa a partir de la oca (Oxalis tuberosa) por hidrólisis ácida y su cinética de extracciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline531026es_PE


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