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dc.contributor.advisorPauro Roque, Juan Josees_PE
dc.contributor.authorMamani Quispe, Denisi Fabiolaes_PE
dc.date.accessioned2018-08-21T16:56:43Z
dc.date.available2018-08-21T16:56:43Z
dc.date.issued2017-12-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7709
dc.description.abstractLos objetivos de la investigación fueron: a) determinar la composición fitoquímica cualitativa de alcaloides, fenoles, taninos y carbohidratos presentes en los extractos acuosos de las hojas y flores de la mostaza (Brassica rapa L.) y b) determinar el efecto del extracto de Brassica rapa L. a concentraciones de 1%, 30%, 50% y 100% sobre el ciclo celular de meristemos radiculares del ajo (Allium sativum L.). los métodos que se realizaron , constaron en la obtención de extractos acuosos al 1% 30%, 50% y 100% de hojas y flores de la mostaza, que se obtuvieron en estado de infusión en un litro de agua; en el análisis fitoquímico cualitativo se aplicó el método colorimétrico para la determinación de alcaloides, fenoles, taninos y carbohidratos; los efectos de extracto acuoso sobre el ciclo celular de los meristemos, las raíces del ajo (Allium sativum L.), fueron fijados en Carnoy, luego se realizó un análisis citológico, mediante la determinación de los índices mitóticos y de las fases mitóticas; resultados fueron analizados mediante pruebas de regresión lineal y correlación de Pearson, con un nivel de confiabilidad del 95%. Los resultados fueron: que los extractos acuosos de hojas de mostaza se caracterizan por poseer el mayor contenido de alcaloides, fenoles, taninos y azúcares reductores, con respecto a las flores, asimismo, se determinó que el índice mitótico disminuyó mientras aumentaba las concentraciones del extracto, lográndose la prolongación del ciclo celular en 51 y 92 minutos con las concentraciones de 50 y 100% de hojas de mostaza, con respeto al tratamiento control.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias biomédicases_PE
dc.subjectBiotecnología vegetal, ambiental y humanaes_PE
dc.subjectBiotecnología vegetales_PE
dc.titleEfecto de cuatro concentraciones del extracto acuoso de hojas y flores de Brassica rapa L. en el ciclo celular de meristemos radiculares de Allium sativum L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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