DSpace Repository

Factores que determinan la producción de ganado vacuno en el distrito de Ayaviri provincia de Melgar del departamento de Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Portillo Machaca, Raul es_PE
dc.contributor.author Tapia Coaquira, Olinda es_PE
dc.date.accessioned 2018-12-18T23:26:04Z
dc.date.available 2018-12-18T23:26:04Z
dc.date.issued 2018-08-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9102
dc.description.abstract El estudio FACTORES QUE DETERMINAN LA PRODUCCIÓN DE GANADO VACUNO EN EL DISTRITO DE AYAVIRI PROVINCIA DE MELGAR DEL DEPARTAMENTO DE PUNO, se desarrolló a base del IV Censo Nacional Agropecuario 2012, cuyos objetivos principales son caracterizar la situación de la producción y productores y determinar los principales factores que determinan la producción de ganado vacuno, el estudio es de carácter analítico – deductivo, para la concretización del primer objetivo se realizó mediante el indicador estadístico de la media aritmética y sus respectivos valores reales, el segundo objetivo se analizó mediante el modelo econométrico regresión lineal múltiple, mediante MCO. Los resultados indican que se registran 1607 productores, tienen una edad promedio de 52 años, cuentan con 2 integrantes por hogar, el grado de instrucción es primaria completa, tienen en promedio 30.50 has de tierra, 11 vacunos, la mayoría de productores practican la dosificación y vacunación en sus animales. Los principales factores que influyen en la producción de ganado vacuno son: pastos cultivados, grado de instrucción y capacitación del productor, inseminación artificial a los vacunos, mano de obra familiar, pastos naturales y dosificación de vacunos. El resultado de los coeficientes marginales estimados de las variables independientes es altamente significativo y están relacionados directamente. La prueba conjunta F es de 17.59 cuya probabilidad mayor a F, es altamente significativo. La producción media en relación al recurso tierra es de 0.35 vacunos/ha/año, el indicador de producción de pastos cultivados permite la explotación de 10 vacunos al año, en relación al factor trabajo se tiene que un trabajador explota 6 vacunos al año. es_PE
dc.description.uri Trabajo de suficiencia profesional es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Economía de la empresa es_PE
dc.subject Estudios de mercado es_PE
dc.title Factores que determinan la producción de ganado vacuno en el distrito de Ayaviri provincia de Melgar del departamento de Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Economista es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Económica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económica es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 311176 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics