dc.contributor.advisor |
Coloma Paxi, Alejandro |
es_PE |
dc.contributor.author |
Quille Quille, Lenin |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2019-01-09T14:58:34Z |
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dc.date.available |
2019-01-09T14:58:34Z |
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dc.date.issued |
2018-10-05 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9483 |
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dc.description.abstract |
El alto poder contaminante del residuo lácteo de la industria quesera motivaron la investigación, teniendo como objetivo evaluar el efecto de aplicación de los microorganismos eficaces y el lombrifiltro para la remoción de residuos lácteos de la planta quesera “La bodeguilla – Valle de Moquegua” de la provincia Mariscal Nieto; se acondicionó un biofiltro de cuatro capas añadiendo las lombrices conociéndose como “lombrifiltro”; las variables experimentales fueron los métodos de aplicación durante cuatro semanas, tales como (Aplicación de microorganismos eficaces, aplicación del lombrifiltro y la aplicación combinada de microorganismos eficaces con el lombrifiltro), fueron evaluados respecto al parámetro indicador de Demanda Química de Oxígeno (DQO), donde el residuo lácteo obtuvo 55530mg/L de DQO y los efluentes de los métodos aplicados midieron lo siguiente; microorganismos eficaces (DQO = 25200mg/L), del lombrifiltro (DQO = 12000mg/L) y de la aplicación combinada de microorganismos eficaces con el lombrifiltro (DQO = 13600 mg/L), siendo los efluentes con mayor porcentaje de remoción de DQO, los métodos de aplicación del lombrifiltro (78.39%) y la aplicación combinada de microorganismos eficaces con el lombrifiltro (75.51%), seguido por la aplicación de microorganismos eficaces (54.62%), estadísticamente hay diferencias significativas entre los métodos de aplicación a un nivel de significancia del 5% y las características fisicoquímicas (SST, SS, DQO, DBO5, pH , A y G) de los efluentes son influidas por la aplicación de los microorganismos eficaces y el lombrifiltro logrando estar dentro de los límites máximos permisibles, a excepción de la DQO y la DBO5 para ser vertidos, así mismo las características microbiológicas (Coliformes totales y termotolerantes) de los efluentes son influidas significativamente por dichos métodos obteniendo resultados negativos por la aplicación combinada de microorganismos eficaces con el lombrifiltro. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Conservación del medio ambiente |
es_PE |
dc.subject |
Microorganismos eficaces y lombrifiltro para la remoción de residuos lácteos |
es_PE |
dc.subject |
Control de contaminación del agua |
es_PE |
dc.title |
Microorganismos eficaces y lombrifiltro para la remoción de residuos lácteos de la planta quesera “La Bodeguilla – Valle de Moquegua” |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Magister Scientiae en Ingeniería Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ciencias de la Ingeniería Agrícola |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado |
es_PE |
thesis.degree.level |
Maestría |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |