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Estudio del efecto de un recubrimiento comestible a base de aceite esencial de eucalipto (Eucalyptus glóbulos), sobre los atributos físico-químicos y el tiempo de vida útil de la papaya andina (Carica pubescens) mínimamente procesada

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dc.contributor.advisor Coloma Paxi, Alejandro es_PE
dc.contributor.author Mamani Mamani, Gustavo Hernan es_PE
dc.date.accessioned 2019-11-22T14:05:53Z
dc.date.available 2019-11-22T14:05:53Z
dc.date.issued 2019-06-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12118
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue estudiar el efecto del recubrimiento comestible a base de aceite esencial de eucalipto (Eucalyptus glóbulo), sobre los atributos fisicoquímicos y el tiempo de vida útil de la papaya andina (Carica pubescens) mínimamente procesada. Las variables experimentales fueron: Concentración (0.5, 1 y 1.5% de AE de eucalipto) y tiempo (0, 3, 6, 9, 12 días de almacenamiento). Se evaluaron los atributos fisicoquímicos como: pH (uso del potenciómetro), acidez titulable (método AOAC 939.05), solidos solubles (método AOAC), color (Método CIE L*, a*, b*), firmeza (método TPA) y pérdida de peso (método AOAC). El proceso de la investigación inició con la preparación de los recubrimientos comestibles (RC) con aceite esencial (AE) de eucalipto. Posteriormente se procedió a lavar, pelar y cortado de la papaya andina para luego someter a inmersión en los RC por 5 min utilizando una muestra control (MC) y 3 Tratamientos de concentraciones de AE de eucalipto (0.5, 1 y 1.5%) almacenados a 12°C para realizar el análisis a las muestras cada 3 días durante 12 días de almacenamiento. La MC presentó atributos fisicoquímicos óptimos hasta el día 3 de almacenamiento; el T1 presentó atributos fisicoquímicos óptimos hasta el día 7 de almacenamiento, T2 presentó atributos fisicoquímicos óptimos hasta el día 9 de almacenamiento y T3 presentó como atributos fisicoquímicos óptimos hasta el día 6 de almacenamiento, todas las muestras fueron almacenadas a 12°C. A partir de los resultados obtenidos se concluye que el RC con AE de Eucalipto presenta atributos fisicoquímicos (Acidez titulable, pH, firmeza, solidos solubles, color y pérdida de peso) óptimos en la concentración de 0.5 a 1%, presentando vida útil 6.58 y 9.15 días respectivamente en óptimas condiciones a 12°C. de almacenamiento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Propiedades Físicas y Estructurales es_PE
dc.subject Ingeniería y Tecnología es_PE
dc.title Estudio del efecto de un recubrimiento comestible a base de aceite esencial de eucalipto (Eucalyptus glóbulos), sobre los atributos físico-químicos y el tiempo de vida útil de la papaya andina (Carica pubescens) mínimamente procesada es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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