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dc.contributor.advisorGuerra Lima, Saire Roenfies_PE
dc.contributor.authorMachaca Vargas, Richar Mechilles_PE
dc.date.accessioned2021-11-04T21:12:49Z
dc.date.available2021-11-04T21:12:49Z
dc.date.issued2021-11-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16915
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se estudió los parámetros fisicoquímicos de lactosuero ácido de queso Tipo Paria por el método de electrocoagulación, por ello, el objetivo fue disminuir la DQO y DBO de lactosuero ácido de queso Tipo Paria mediante celdas de electrocoagulación. La metodología que se aplicó para la disminución de DQO y DBO, consistió en hacer pasar una corriente eléctrica directa a través de dos electrodos que son aluminio y hierro. El reactor tiene una capacidad de 9 litros; se utilizó acrílico transparente para la fabricación de la celda, los electrodos empleados fueron puestos en paralelo, con un distanciamiento de 1cm entre placas. Los resultados se analizaron bajo un diseño completamente al azar (DCA), acondicionado para un experimento factorial de dos factores tiempo y dilución, con 3 repeticiones por cada ensayo, obteniendo en total 27 unidades experimentales. Las características fisicoquímicas indican los niveles de DQO y DBO que son de 3000 y 2670 mg/L respectivamente; entre otros la turbiedad 1100 NTU; aceite y grasa 290 mg/L y un pH 4.11. Para el DQO el de mayor eficacia es la muestra en agua destilada al 20 % y con un tiempo de 40 min que obtuvo una reducción de 75.79 %, también para DBO el mayor porcentaje de reducción se logra con agua destilada al 20 % y con un tiempo de 40 min obteniendo una reducción de 65.68 %. Llegando a la conclusión de que el tiempo y la dilución de agua destilada influyen en los tratamientos realizados, por lo tanto el uso del proceso de electrocoagulación puede ser utilizado para la reducción de DQO y DBO de lactosuero ácido de queso Tipo Paria.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectElectrocoagulaciónes_PE
dc.subjectContaminaciónes_PE
dc.subjectFisicoquímicases_PE
dc.subjectLactosueroes_PE
dc.subjectReducciónes_PE
dc.titleReducción de DQO y DBO de lactosuero ácido de queso tipo paria, mediante el método de electrocoagulaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5035-8153es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorOrtega Barriga, Rosario Edelyes_PE
renati.jurorAstete Tebes, Ronaldes_PE
renati.jurorQuispe Ccama, Juanes_PE
renati.author.dni71830057
renati.advisor.dni01333218


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