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Efecto de la potencia de microondas sobre compuestos fenólicos en semillas de moringa y perfil de ácidos grasos en aceite de moringa (Moringa oleífera Lam)

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dc.contributor.advisor Coloma Paxi, Alejandro es_PE
dc.contributor.author Uscamayta Gutierrez, Yulisa es_PE
dc.date.accessioned 2022-05-09T11:15:49Z
dc.date.available 2022-05-09T11:15:49Z
dc.date.issued 2022-05-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18371
dc.description.abstract Las semillas de Moringa oleífera Lam, tienen numerosas propiedades nutraceúticas y funcionales tales como: Compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y perfil de ácidos grasos. Es así que, el objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la potencia de microondas sobre compuestos fenólicos en semillas de moringa y perfil de ácidos grasos en aceite de moringa (Moringa oleífera Lam). La variable experimental fue la potencia de microondas (0, 125, 250, 400, 550 y 700 W) y se evaluó compuestos fenólicos, capacidad antioxidante, flavonoides totales y ácidos grasos. Los resultados muestran que el calentamiento por microondas afectó significativamente sobre los compuestos fenólicos, capacidad antioxidante y flavonoides totales. A medida que se incrementa la potencia de microondas la capacidad antioxidante disminuye en 550 W y luego aumenta en 700 W. Mientras que en compuestos fenólicos y flavonoides totales disminuyen en 250 W y luego aumentan ligeramente en 400 W y 550 W, finalmente aumentan a 700 W. Se obtuvo mayores valores a una potencia de 700 W, alcanzando a 82.067 mg EAG/100 g de muestra en compuestos fenólicos y 47.38 mg EQ /100 g de muestra en flavonoides totales. Por otro lado, en los ácidos grasos en aceite de moringa cruda y aceite de moringa sometido a calentamiento por microondas a 400 W, no se encontraron diferencia estadística significativa entre los tratamientos. Entre los ácidos grasos analizados se ha encontrado el ácido oleico en mayor cantidad con 52.11 % y 51.12 % para la muestra cruda y calentado a 400 W respectivamente. En conclusión, la potencia de microondas afectó significativamente en capacidad antioxidante, compuestos fenólicos, flavonoides totales y no afectó en el perfil de ácidos grasos al calentamiento en microondas en la muestra cruda y calentado a 400 W. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Potencia de microondas es_PE
dc.subject Compuestos fenólicos es_PE
dc.subject Ácidos grasos es_PE
dc.subject Semilla de moringa es_PE
dc.title Efecto de la potencia de microondas sobre compuestos fenólicos en semillas de moringa y perfil de ácidos grasos en aceite de moringa (Moringa oleífera Lam) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2678-5104 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811146 es_PE
renati.juror Pari Huarcaya, Pablo es_PE
renati.juror Manzaneda Cabala, Duardo Juan es_PE
renati.juror Ortega Barriga, Rosario Edely es_PE
renati.author.dni 70796907
renati.advisor.dni 01325474


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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