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Influencia de los Parametros de Dilucion y Secado Por Atomizacion en los Componentes Funcionales del Chacko Gris (Montchack) Instantaneo

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dc.contributor.advisor Hanco Cantani, Jesus Deyby es_PE
dc.contributor.advisor Guerra Lima, Saire Roenfi es_PE
dc.contributor.author Cana Villanueva, Edin Nestor es_PE
dc.date.accessioned 2016-10-24T17:43:35Z
dc.date.available 2016-10-24T17:43:35Z
dc.date.issued 2015-10-16
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/1872
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación permitió determinar la influencia de los parámetros de dilucion y secado por atomización en los componentes funcionales del chacko gris (Montchack) instantáneo. De las pruebas realizadas con el objeto de mejorar la extracción de los componentes funcionales del chacko gris (materia prima), los mejores resultados se obtuvieron al trabajar con la temperatura de dilucion de 50ºC y tiempo de dilucion de 60min. Bajo estas condiciones se logró el mejor rendimiento (79.58 ± 0.85%) y la mayor concentración de componentes funcionales. Se utilizó el método estadístico Diseño Completo al Azar (DCA) con arreglo factorial 2 x 2. El análisis de varianza (ANVA) demostró que existe influencia significativa de ambos factores así como de sus interacciones. La prueba de Tukey (α = 0.05) indicó que la temperatura de dilucion de 50 ºC y el tiempo de dilucion de 60 min influyeron en las características fisicoquímicas y sensoriales del producto obtenido. Se optimizo el proceso de secado por atomización al trabajar con la temperatura de alimentación de 60ºC y caudal de alimentación de 1.8 lt/h, obteniendo un polvo con 5.71 ± 0.03% de humedad, rendimiento de 77.82 ± 0.88%, partícula en forma esférica, distribución granular, mayor aceptabilidad del producto y mayor concentración de componentes funcionales (óxido de silicio 41.52 ± 0.42%, óxido de aluminio 35.89 ± 0.15%, óxido de hierro 0.18 ±0.01 %, óxido de calcio 3.02 ±0.05 %, óxido de magnesio 3.88 ±0.08%, óxido de sodio 0.41 ± 0.04% y óxido de potasio 0.84 ± 0.07%). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Chacko Gris es_PE
dc.subject Dilucion es_PE
dc.subject Atomización es_PE
dc.subject Componentes Funcionales es_PE
dc.title Influencia de los Parametros de Dilucion y Secado Por Atomizacion en los Componentes Funcionales del Chacko Gris (Montchack) Instantaneo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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