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Evaluación de perfiles de taza en tres zonas productoras de café (Coffea Arábica) variedad Catimor en el valle del Distrito de Ayapata-Carabaya

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dc.contributor.advisor Saravia Velasco, Catherine es_PE
dc.contributor.author Jarata Quispe, Ermilio es_PE
dc.date.accessioned 2016-11-24T14:59:10Z
dc.date.available 2016-11-24T14:59:10Z
dc.date.issued 2015-10-16
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2790
dc.description.abstract La cosecha y pos cosecha se ha convertido fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evaluó el rendimiento y perfiles de taza en tres zonas productoras de café (coffea arábica) variedad catimor en el valle del distrito de Ayapata-Carabaya. A inicio los granos de café cerezo fueron sometidos a un beneficio húmedo y secados en secadores solares. El análisis físico y sensorial se realizaron en el laboratorio de control de calidad de cafés especiales de la central de cooperativas agrarias cafetaleras de los valles de Sandia (CECOVASA Ltda.). Del cual se obtuvo los resultados en las propiedades físicas en rendimiento: El café de la zona baja M1 (800- 1000m.s.n.m.) tiene 78.29%, zona media M2 (1000-1400m.s.n.m.) con 77.59% y zona alta M3 (1400-1600m.s.n.m.) con 76.25%, existiendo una diferencia significativa entre las muestras. En perfil de taza y sus características, el mejor puntaje fue de la muestra de zona alta M3 (1400-1600m.s.n.m.) con un aroma floral 7.83 puntos, sabor achocolatado y vainilla 7.50 puntos, acidez alta 8.17 puntos y cuerpo medio 7.58 puntos. Frente a las muestras de zona baja M1 (800-1000m.s.n.m.) con un aroma floral de 7.17 puntos, sabor achocolatado 7.25 puntos, acidez ligero 7.17 puntos, cuerpo medio 7.42 puntos y la zona media M2 (1000-1400m.s.n.m.) con un aroma a caramelo 7.50 puntos, sabor achocolatado 7.5 puntos, acidez media 7.60 puntos y cuerpo medio 7.67 puntos. Los resultados obtenidos indican que la altitud por influencia de condiciones del clima tiene un efecto significativo en los atributos de aroma y acidez, no hubo efecto significativo en cuanto a sabor y cuerpo del café en el presente estudio es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Beneficio Húmedo es_PE
dc.subject Café Pergamino es_PE
dc.subject Café Oro es_PE
dc.subject Rendimiento y Perfil de Taza es_PE
dc.title Evaluación de perfiles de taza en tres zonas productoras de café (Coffea Arábica) variedad Catimor en el valle del Distrito de Ayapata-Carabaya es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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