Show simple item record

dc.contributor.advisorSaravia Velasco, Catherinees_PE
dc.contributor.authorJarata Quispe, Ermilioes_PE
dc.date.accessioned2016-11-24T14:59:10Z
dc.date.available2016-11-24T14:59:10Z
dc.date.issued2015-10-16
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2790
dc.description.abstractLa cosecha y pos cosecha se ha convertido fundamental en la calidad y comercialización de los granos de café. En el presente estudio se evaluó el rendimiento y perfiles de taza en tres zonas productoras de café (coffea arábica) variedad catimor en el valle del distrito de Ayapata-Carabaya. A inicio los granos de café cerezo fueron sometidos a un beneficio húmedo y secados en secadores solares. El análisis físico y sensorial se realizaron en el laboratorio de control de calidad de cafés especiales de la central de cooperativas agrarias cafetaleras de los valles de Sandia (CECOVASA Ltda.). Del cual se obtuvo los resultados en las propiedades físicas en rendimiento: El café de la zona baja M1 (800- 1000m.s.n.m.) tiene 78.29%, zona media M2 (1000-1400m.s.n.m.) con 77.59% y zona alta M3 (1400-1600m.s.n.m.) con 76.25%, existiendo una diferencia significativa entre las muestras. En perfil de taza y sus características, el mejor puntaje fue de la muestra de zona alta M3 (1400-1600m.s.n.m.) con un aroma floral 7.83 puntos, sabor achocolatado y vainilla 7.50 puntos, acidez alta 8.17 puntos y cuerpo medio 7.58 puntos. Frente a las muestras de zona baja M1 (800-1000m.s.n.m.) con un aroma floral de 7.17 puntos, sabor achocolatado 7.25 puntos, acidez ligero 7.17 puntos, cuerpo medio 7.42 puntos y la zona media M2 (1000-1400m.s.n.m.) con un aroma a caramelo 7.50 puntos, sabor achocolatado 7.5 puntos, acidez media 7.60 puntos y cuerpo medio 7.67 puntos. Los resultados obtenidos indican que la altitud por influencia de condiciones del clima tiene un efecto significativo en los atributos de aroma y acidez, no hubo efecto significativo en cuanto a sabor y cuerpo del café en el presente estudioes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectBeneficio Húmedoes_PE
dc.subjectCafé Pergaminoes_PE
dc.subjectCafé Oroes_PE
dc.subjectRendimiento y Perfil de Tazaes_PE
dc.titleEvaluación de perfiles de taza en tres zonas productoras de café (Coffea Arábica) variedad Catimor en el valle del Distrito de Ayapata-Carabayaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess