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Evaluación del secado de quinua (chenopodium quinoa willd) en un prototipo de lecho fluidizado

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dc.contributor.advisor Segura Peña, Roger es_PE
dc.contributor.advisor Ancco Vizcarra, Thomas es_PE
dc.contributor.author Canahuire Flores, Livia Roxana es_PE
dc.contributor.author Vilcanqui Chura, Yesica Luz es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-30T17:50:48Z
dc.date.available 2017-01-30T17:50:48Z
dc.date.issued 2010-02-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3361
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Post-cosecha de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, ubicada a 3825 m.s.n.m. El objetivo fue evaluar el proceso de secado de los granos de quinua de la variedad Blanca de Juli, en un prototipo de lecho fluidizado implementado, determinando teóricamente las propiedades físicas del grano y la hidrodinámica de fluidización; obteniendo valores experimentales de humedad removida, velocidad de secado y difusividad efectiva sometiendo cantidades de lecho de 30, 40 y 50g por tiempo de 315 segundos, extrayéndose muestras cada 35 segundos, a temperaturas de 25 y 35°C, velocidades de flujo de aire de 12, 15 y 17m/s durante el proceso de secado de los granos de quinua. Resultando valores de las propiedades físicas de los granos de quinua de 1.6mm de diámetro, 625Kg/m3 de densidad, 0.28 de porosidad y 0.90 de esfericidad; la hidrodinámica presenta un valor máximo de la velocidad mínima de fluidización de 6.05m/s a velocidad de flujo de aire de 12m/s y a 25°C, con una porosidad mínima de fluidización de 0.72 constante para todos los tratamientos presentando un flujo de transición, según el número de Reynolds (Re) y una fluidización de burbujeo debido a la clasificación de los granos de quinua en el grupo D. Se Realizó una prueba de comparación múltiple de Duncan a un nivel de confianza del 95%, se obtuvo el mejor resultado de velocidad de secado para el tratamiento de 50g de lecho a 35ºC y velocidad de flujo de aire de 17m/s con un valor de 25.44% de humedad removida y; el mayor valor de difusividad efectiva se dio en el tratamiento para 30g de lecho a 35ºC y velocidad de flujo de aire de 17m/s con un valor de 1.48489e-12m/s2. Concluyendo que a mayor velocidad de flujo de aire y temperatura la velocidad mínima de fluidización será menor y la cantidad de lecho a fluidizar y la temperatura influyen directamente sobre el secado es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de productos es_PE
dc.title Evaluación del secado de quinua (chenopodium quinoa willd) en un prototipo de lecho fluidizado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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