DSpace Repository

Determinación de parámetros del equipo refinador de pasta para la obtención de papel kraft a partir de tallos de quinua (chenopodium quinoa willd.)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Castro, Lizandro Gilberto es_PE
dc.contributor.author Chambi Quispe, Gloria es_PE
dc.contributor.author Cancapa Caceres, Vanessa es_PE
dc.date.accessioned 2017-01-30T18:18:41Z
dc.date.available 2017-01-30T18:18:41Z
dc.date.issued 2012-08-29
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3397
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano en la Facultad de Ciencias Agrarias en los laboratorios de Ingenierías y Procesos Industriales de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial y en el Laboratorio de Agua y Suelos de la Escuela Profesional de Ingeniería Agronómica. Los objetivos fueron; determinar los parámetros óptimos de control; tiempo (2, 6, 10) minutos; velocidad del molón (Cuchillas) (1800, 2700, 3600) revoluciones por minuto, del equipo refinador para la obtención de pasta a partir de tallos de quinua. Evaluar las propiedades físicas (gramaje, densidad aparente, índice de rotura) y ópticas (lisura y color) del papel obtenido a partir de tallos de quinua utilizando el equipo refinador y el método manual; y determinar el rendimiento del equipo refinador de pasta, para lo cual, se realizaron 20 tratamientos con tres repeticiones utilizando el equipo refinador mediante el Diseño Estadístico Central Compuesto de dos variables (tiempo y velocidad del molón) y tres niveles y uno utilizando la metodología manual; los parámetros óptimos de control de tiempo del equipo refinador de pasta para el gramaje, densidad aparente e índice de rotura fueron de 6 minutos y la velocidad óptima fue de 2700.0 rpm, 3456.8 rpm, 1943.2 rpm respectivamente. Comparando los resultados obtenidos al utilizar el equipo refinador, mejora notablemente las propiedades físicas y ópticas del papel kraft; se evaluaron las propiedades físicas y ópticas del papel kraft a las mismas condiciones; obteniéndose como resultado; el gramaje (21.21 g/m2), densidad aparente (0.21 g/m3) e índice de rotura (0.18 Nm*m2/g). Las características obtenidas del papel kraft utilizando el equipo refinador se encuentra dentro de los rangos del papel patrón, con mejores propiedades que el método manual, obteniéndose como resultado un gramaje de (33.01 g/m2), densidad aparente (0.31 g/m3) y el índice de rotura (0.26 Nm*m2/g).La lisura del papel kraft obtenido con el equipo refinador y por el método manual resultó (medio liso y poroso) respectivamente, el color (marrón y amarillo pálido) y se determinó el rendimiento del equipo refinador el cual fue de 79.16% es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Propiedades físicas y estructurales es_PE
dc.title Determinación de parámetros del equipo refinador de pasta para la obtención de papel kraft a partir de tallos de quinua (chenopodium quinoa willd.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics