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dc.contributor.advisorGallegos Rojas, Edgares_PE
dc.contributor.advisorHuanatico Suarez, Elizabethes_PE
dc.contributor.authorChipana Choque, Rene Cristianes_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T21:12:11Z
dc.date.available2017-01-30T21:12:11Z
dc.date.issued2014-12-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3424
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la estabilidad del ácido ascórbico del zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la pasteurización y almacenamiento. La materia prima utilizada fue aguaymanto (Physalis peruviana L.), obtenida del Cusco. La metodología aplicada fue la pasteurización convencional, donde se evaluaron tres tratamientos 65 °C por 30 minutos, 77 °C por 1 minuto y 88 °C por 15 segundos. Se evaluó el almacenamiento bajo condiciones de refrigeración (4 ±1°C) y al medio ambiente (12 – 18 °C) en intervalos (0, 7, 14, 21, 28 y 35 días). Los resultados mostraron que el tratamiento de pasteurización a 77 °C por 1 minuto presentó mayor retención de ácido ascórbico con 27.22 mg AA/100 mL. En el almacenamiento el contenido de ácido ascórbico disminuyó gradualmente conforme transcurre el tiempo, durante el almacenamiento en refrigeración disminuyo de 27.22 a 25.06 mg AA/100 mL que representa pérdidas del 7.9% y en almacenamiento al medio ambiente disminuyo de 27.22 a 24.14 mg AA/100 mL con pérdidas del 11.3%. No se reportó presencia de microorganismos de mohos y levaduras durante el almacenamiento en ambas condiciones. En conclusión el mejor tratamiento de pasteurización para retener el ácido ascórbico fue 77° C por 1 minuto, Durante el almacenamiento la conservación del ácido ascórbico en refrigeración fue mejor que en condiciones al medio ambiente. Durante el almacenamiento el análisis microbiológico del zumo de aguaymanto se encontró dentro de los límites permisibleses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectPhysalis Peruviana Les_PE
dc.subjectÁcido Ascórbicoes_PE
dc.subjectZumo de Aguaymantoes_PE
dc.subjectPasteurizaciónes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.titleDeterminación de la estabilidad del ácido ascórbico en el zumo de aguaymanto (physalis peruviana L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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