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Efecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación

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dc.contributor.advisor Iberos Mamani, Cesar es_PE
dc.contributor.author Humpire Coila, Fredy es_PE
dc.date.accessioned 2017-04-12T22:55:35Z
dc.date.available 2017-04-12T22:55:35Z
dc.date.issued 2017-01-30
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3908
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Control de Calidad y Saneamiento, Escuela Profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Donde se estudió los parámetros de electrocoagulación de lactosuero residual. Los objetivos del trabajo fueron: Evaluar el efecto del pH y tiempo de tratamiento por electrocoagulación en los parámetros físico-químicos (Demanda Química de Oxigeno, Turbiedad) del lactosuero residual, Comparar los resultados obtenidos de la depuración de lactosuero residual con las normas nacionales. En el proceso de electrocoagulación para depuración del lactosuero residual se determinó las condiciones óptimas para lograr la máxima reducción Demanda Química de Oxigeno y Turbiedad, mediante la aplicación de la metodología de superficie de respuesta. Se realizaron 13 tratamientos, establecidos por el diseño central compuesto rotable que evaluó los efectos de factores en rangos de tiempo (10-30 minutos) y pH (3-9) en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación. Para ello se trabajó en condiciones en un reactor estático tipo Bach de capacidad de 2 Litros, 10 Voltios, 3 Amperios, electrodos de aluminio y hierro. de los parámetros estudiados se determinó que el óptimo es (T= 34 minutos y un pH =6) Al lactosuero depurado se le determino los parámetro físico-Químico inicial de 1264.85g/l DQO, turbiedad de 3600 UTN y luego del tratamiento de depuración de lactosuero resultando con 267.01 g/l , que representa el 80% de reducción de la Demanda Química de Oxigeno, 91% turbiedad, llegando a la conclusión de que el pH y tiempo influye en los tratamientos, por lo cual el uso de proceso de electrocoagulación puede ser utilizado en la depuración del lactosuero residual es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniera y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de productos es_PE
dc.title Efecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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