dc.contributor.advisor |
Iberos Mamani, Cesar |
es_PE |
dc.contributor.author |
Humpire Coila, Fredy |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2017-04-12T22:55:35Z |
|
dc.date.available |
2017-04-12T22:55:35Z |
|
dc.date.issued |
2017-01-30 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3908 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Control de Calidad y Saneamiento, Escuela Profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Donde se estudió los parámetros de electrocoagulación de lactosuero residual. Los objetivos del trabajo fueron: Evaluar el efecto del pH y tiempo de tratamiento por electrocoagulación en los parámetros físico-químicos (Demanda Química de Oxigeno, Turbiedad) del lactosuero residual, Comparar los resultados obtenidos de la depuración de lactosuero residual con las normas nacionales. En el proceso de electrocoagulación para depuración del lactosuero residual se determinó las condiciones óptimas para lograr la máxima reducción Demanda Química de Oxigeno y Turbiedad, mediante la aplicación de la metodología de superficie de respuesta. Se realizaron 13 tratamientos, establecidos por el diseño central compuesto rotable que evaluó los efectos de factores en rangos de tiempo (10-30 minutos) y pH (3-9) en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación. Para ello se trabajó en condiciones en un reactor estático tipo Bach de capacidad de 2 Litros, 10 Voltios, 3 Amperios, electrodos de aluminio y hierro. de los parámetros estudiados se determinó que el óptimo es (T= 34 minutos y un pH =6) Al lactosuero depurado se le determino los parámetro físico-Químico inicial de 1264.85g/l DQO, turbiedad de 3600 UTN y luego del tratamiento de depuración de lactosuero resultando con 267.01 g/l , que representa el 80% de reducción de la Demanda Química de Oxigeno, 91% turbiedad, llegando a la conclusión de que el pH y tiempo influye en los tratamientos, por lo cual el uso de proceso de electrocoagulación puede ser utilizado en la depuración del lactosuero residual |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ingeniera y tecnología |
es_PE |
dc.subject |
Desarrollo de productos |
es_PE |
dc.title |
Efecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agroindustrial |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agroindustrial |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
renati.discipline |
811146 |
es_PE |