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dc.contributor.advisorChoquehuanca Caceres, Florentino Victores_PE
dc.contributor.authorSolórzano Mamani, Edilbertoes_PE
dc.date.accessioned2017-10-05T15:19:39Z
dc.date.available2017-10-05T15:19:39Z
dc.date.issued2017-07-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5306
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, tuvo como objetivo evaluar la calidad físico - químico, sensorial y el tiempo de vida útil del queso tipo paria con adición de aceite Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L), con leche 1.5% de grasa, se determinó las características físico – químico (humedad, ceniza, proteína, carbohidrato, grasa y pH), del queso tipo paria adicionado con aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) al (0%, 0.3% y 0.5%). Utilizando la metodología descrita por A.O.A.C (1994). Con un diseño experimental DCA de 3x3 con 3 repeticiones, para la vida útil se utilizó el DCA de 3x2 con 3 repeticiones, se evaluó durante 5, 10 y 15 días a temperatura de 15 y 21°C, considerando como indicadores la acidez titulable y el índice de peróxidos, sé aplico la ecuación de orden cero, como resultado de la adición de aceite Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) 0%,0.3% y 0.5%, se observó diferencias significativas en las características físico – químico, la evaluación sensorial mostro apariencia general, color, sabor, aroma y textura relativamente similar entre los quesos adicionados con 0%, y 0.5% y, se obtuvo mayor aceptación con 0.3%, medido con una Escala Hedónica, con 36 degustadores, respecto a la vida útil alcanzó un tiempo de 30 días de 15°C, como aceptable para el consumo. Se concluye que, a mayor adición de aceite Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) aumenta la concentración de proteína del queso tipo pariaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectIngeniería y tecnologíaes_PE
dc.subjectDesarrollo de procesos y productos Agroindustriales sostenibles y Eficienteses_PE
dc.titleEvaluación de la calidad físico – químico y sensorial del queso tipo paria con adición de aceite sacha inchi (Plukenetia volubilis L)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811146es_PE


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