DSpace Repository

Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Chambi, Whany es_PE
dc.contributor.author Ttacca Hualla, _Ismael es_PE
dc.date.accessioned 2017-12-26T17:52:41Z
dc.date.available 2017-12-26T17:52:41Z
dc.date.issued 2017-10-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/5973
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se efectuó en la planta piloto de tecnología de cueros de la facultad de ingeniería química de la Universidad Nacional del Altiplano, teniendo como objetivos determinación de los parámetros adecuados de temperatura, tiempo y concentración de CaO en la etapa del apelambrado de la piel de alpaca (Vicugna pacos) raza huacaya. Para un óptimo depilado y determinación de resistencia a la flexión y desgarro de cuero curtido al cromo. De lo expuesto se obtuvo parámetros adecuados temperara 21 °C, concentración de óxido de calcio 14.54% y tiempo de apelambrado 11dias con 3horas ,resultando un óptimo depilado la pieles apelambradas del tratamiento 8 y 14 que se aprecia en la tabla 1 del anexo 1,de la pieles descritas se ha obtenido cuero wet-blue, resultando con mejor fuerza de resistencia al desgarro , flexión, tracción y porcentaje de elongación el cuero del tratamiento 14 teniendo los siguientes valores ;resistencia al desgarro 90.26(N),resistencia a la tracción 647N, resistencia a la flexión de corte o empeine en seco efectuadas 30000 flexiones sin daño alguno y porcentaje de elongación promedio 53,79 % cumpliendo con la exigencias de calidad para la confección de calzado casual según la NTP 241.023:2014 de calzado casual es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería y tecnología es_PE
dc.subject Desarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes es_PE
dc.title Evaluación de parámetros (tiempo, temperatura y concentración de óxido de calcio) durante el apelambrado para curtido de piel de alpaca (Vicugna pacos) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811146 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics