Show simple item record

dc.contributor.advisorBueno Macedo, Luis Amilcares_PE
dc.contributor.authorTapara Huamán, Lelises_PE
dc.date.accessioned2019-08-13T18:24:26Z
dc.date.available2019-08-13T18:24:26Z
dc.date.issued2018-08-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11322
dc.description.abstractEl presente estudio se ejecutó en la zona baja del distrito de Nuñoa, provincia de Melgar y departamento de Puno a una altitud de 4016 m.s.n.m. en 3 fundos; “Lunar de oro – el Campin”, “San Antonio” y “San Francisco de Asís” con los objetivos de: a) Determinar el volumen de producción total de leche, producción promedio diaria/vaca y destino de producción de leche, b) Determinar los principales rubros de la estructura de costos de producción de leche, c) Determinar las principales variables económicas que explican los costos de producción de leche y d) Determinar la rentabilidad económica en la producción de leche, mediante los indicadores VAN; TIR, relación B/C, periodo 2015 – 2017. La metodología utilizada para el estudio, fue el método analítico – descriptivo, tipo longitudinal retrospectivo. Se determino costos unitarios para los fundos de S/. 0.77 soles por litro de leche, S/. 0.75 y S/. 0.78, que comparado con los precios de mercado, en los fundos se produce leche con costos por debajo del precio de venta establecido (S/.1.00/litro a S/. 1.10/litro), y se estableció los costos totales de produccion de leche de S/. 52,078.47 soles, S/. 48,077.88 y S/. 42,099.21, respectivamente. Por otro lado, los indicadores de rentabilidad para el periodo 2015 – 2017 se establecieron de la siguiente manera; “Lunar de oro – el Campin”, “San antonio” y “San Francisco de Asís” los valores del VAN fue S/. 13 826.38, 9 876.25 y 7 738.23, TIR fue 42%. 34 y 29 y relación B/C fue S/. 1.21, 1.16 y 1.14, lo que indica económicamente, que la venta de leche fresca es mas viable y rentable. En la producción de leche; los niveles de productividad, ingreso, rentabilidad y la evolución del capital de vacunos de leche, constituyen elementos conducentes a la sostenibilidad de los fundos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias Agrícolases_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.titleCostos y rentabilidad en la producción de leche en vacas Brown Swiss, en tres fundos de la zona baja del distrito de Nuñoa, periodo 2015 – 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811196es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess