Show simple item record

dc.contributor.advisorMayta Quispe, Julioes_PE
dc.contributor.authorCruz Zevallos, Rossmaryes_PE
dc.date.accessioned2019-10-18T16:52:23Z
dc.date.available2019-10-18T16:52:23Z
dc.date.issued2018-10-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11821
dc.description.abstractDado que no se tiene la costumbre del cultivo de hortalizas en la Región de Puno, su consumo es muy reducido. Generalmente, se practica las siembras de cultivos andinos, tales como variedades de papa, quinua, ocas, etc., dándole muy poca importancia a las hortalizas las cuales tienen propiedades nutritivas de excelente calidad. Es por ello que se lleva a cabo el estudio de tres variedades de repollo, las cuales fueron Corazón de Buey, Savoy y Sheers con la aplicación de tres abonos orgánicos los cuales fueron Humega, Fulvex y Humega + Fulvex; en el Centro de Producción e Investigación Camacani de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Es por ello que se deliberó como objetivos de la investigación la determinación del rendimiento de tres variedades de repollo y la aplicación de tres abonos orgánicos, la determinación de la calidad del repollo (peso, diámetro y forma), y también la evaluación del ciclo vegetativo de tales variedades de repollo con los abonos aplicados. La investigación se condujo bajo el Diseño Bloque Completamente al Azar con arreglo factorial de tres abonos orgánicos comerciales y el testigo por las tres variedades de repollo, con doce tratamientos, conducidos bajo cuatro bloques, con un total de 36 unidades experimentales. Determinando que de las tres variedades de repollo escogidas la mejor fue Corazón de Buey junto con el abono orgánico Humega, tanto en calidad como en rendimiento y para un ciclo vegetativo de 145 días aun así considerada como precoz, a comparación de las otras dos variedades de repollo que tuvieron 150 días, y no buenos resultados estadísticamente comparables en rendimiento y calidad. Encontrándose que la variedad Corazón de Buey es la más apta para la zona sur de la Región de Puno.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias agrícolases_PE
dc.subjectManejo agronómico de hortalizas, forestales, plantas ornamentales, aromáticas y medicinaleses_PE
dc.titleEfecto de tres abonos orgánicos en el rendimiento de tres variedades de repollo (Brassica oleracea L. var. capitata) en el CIP Camacani - Punoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agronómicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline811196es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess