1. TESIS: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 277
-
Evaluación del efecto de la temperatura sobre el crecimiento de cultivos iniciadores durante la maduración del queso tipo edam
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-01-16)En este estudio se han evaluado los parámetros de la curva de crecimiento sigmoidal, pH, Acidez y validación de los modelos matemáticos del género Lactococcus RSF-742 (CHR HANSEN) a partir de los tratamientos en activación ... -
Conservación del kétchup de tomate de árbol (cyphomandra betacea) mediante la utilización del aceite esencial de muña (minthostachys spicata)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-06-13)El presente trabajo de investigación denominado “Conservación del kétchup de tomate de árbol (cyphomandra betacea) mediante la utilización del aceite esencial de muña (minthostachys spicata)”. Esta pesquisa buscó determinar ... -
Caracterización de la velocidad de decantación en néctar de piña (ananas comusus) con diferentes concentraciones de estabilizante
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-09-08)La piña (Ananas comosus) es un producto con potencial comercial y Agroindustrial, que se produce en el varias regiones del Perú en especial en la región de Puno específicamente en la parte de selva, cuyo cultivo predominante ... -
Evaluación del fenómeno de aglomeración en alimentos instantáneos a base de cereales andinos
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-06-06)La conservación de los alimentos instantáneos es un problema en la agroindustria, ya que estos se aglomeran por su gran higroscopicidad si no se manipulan en condiciones adecuadas. El objetivo principal del presente trabajo ... -
Evaluación de la ciclodextrina como inhibidor del pardeamiento enzimático en pasta de palta (persea americana miller) variedad fuerte
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-01-08)Para la evaluación del efecto inhibitorio del pardeamiento enzimático de la α- ciclodextrina en la pasta de palta, se consideraron cinco concentraciones en estudio: 100, 200, 300, 400 y 500 ppm. También se comparó el efecto ... -
Evaluación de la influencia de las bacterias probióticas en queso tipo paria
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-01-13)La presente investigación titulada: “Evaluación de la influencia de las bacterias probióticas en la vida útil del queso tipo paria”, tuvo como objetivos, evaluar la influencia las cepas probióticas y su viabilidad en las ... -
Efecto de la acidez y fermentos lácticos termófilos en la elaboración y maduración del queso tipo paria
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-01-17)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de leche de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - CIP - Chuquibambilla, ubicado en el Distrito de Umachiri, Provincia de Melgar, el análisis ... -
Evaluación de la influencia de parámetros de fermentación en la calidad sensorial del café (coffea arábica l.) del valle de Inambari – Sandia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2014-12-29)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar la influencia de los parámetros de fermentación en la calidad sensorial del café (Coffea arábica L.). La parte experimental del presente trabajo ... -
Tipos de sal y métodos de salado en la conservación de queso semiduro tipo paria
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-02-01)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano, en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial. Los objetivos fueron: Determinar las características de la sal (mar, yodada ... -
Sustitución de carne de res por carne de llama (lama glama) en la elaboración de chorizo y su determinación de vida útil
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-11-11)El presente trabajo de investigación titulado “Sustitución de Carne de res por carne de Llama (Lama glama) en la elaboración de chorizo y determinación de vida útil”, tuvo como objetivos determinar los niveles de sustitución ... -
Caracterización de almidones de dos tubérculos andinos: isaño (tropaeolum tuberosum R&P) y oca (oxalis tuberosa mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-07-19)En el presente trabajo de investigación se desarrolló la “Caracterización de almidones de dos tubérculos andinos: isaño (Tropaeolum tuberosum R&P) y oca (Oxalis tuberosa Mol)” en la UNA Puno, con el objetivo de determinar ... -
Hidrólisis enzimática del almidón de chuño y tunta para la obtención de jarabe de glucosa
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-01-25)La obtención de jarabe de glucosa a partir de la hidrólisis enzimática del almidón de chuño y tunta se realizó como una alternativa de edulcorante frente al jarabe comercial de maíz que hoy predomina en el mercado de los ... -
Efecto de cultivos iniciadores en la proteólisis y vida útil en salchichas fermentadas
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-05-16)En la presente investigación se realizó un estudio sobre el efecto de cultivos iniciadores en la proteólisis y vida útil en salchichas fermentadas. Para ello se elaboraron cuatro tratamientos de salchichas de 36 piezas ... -
Extracción y caracterización del almidón de plátano de seda (musa acuminata) y plátano de enano (musa cavendishii)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-01-31)El presente trabajo de investigación, se desarrolló la “Extracción y caracterización de almidón de plátano de seda (Musa acuminata) y plátano de enano (Musa cavendishii)” verdes, se realizó en la Escuela Profesional de ... -
Influencia de ración balanceada en pellets sobre la ganancia de peso vivo en cuyes (cavia porcellus l.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-10-25)El presente trabajo de investigación, se desarrolló en la ciudad de Juliaca, con los objetivos de: determinar la ganancia de peso, factor de conversión alimenticia y energía digestible después de haber consumido el alimento ... -
Evaluación del proceso de cocción de tres variedades de papa (solanum tuberosum l.) peruana utilizando análisis de imágenes
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2013-01-30)El Perú es un país con la mayor diversidad de variedades nativas de papa, siendo tradicional de la sierra peruana donde sus variedades llegan a más de 4000. Una de las formas de consumo de papas es a través del proceso de ... -
Extracción de taninos (ácido gálico) a partir del polvo de vaina de tara (Caesalpinia spinosa)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-09-27)La tara (Caesalpinia spinosa) fruto en vainas delgas con pepas, esta materia prima en su cascara contiene un alto contenido de taninos por lo que esta investigación estudió los factores que afectan en la etapa de extracción ... -
Evaluación del efecto de fermentos lácticos durante el tiempo de maduración del queso tipo edam
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-10-22)El presente trabajo de investigación se realizó en la Planta de Alimentos Agroindustriales LADYLAC, ubicado en la comunidad de Tayataya, distrito de Cabanillas, Provincia de San Román, Región Puno, en los meses de Junio, ... -
Obtención de un almíbar a base de piña (ananascomosus) con lactosuero
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-11-30)El presente trabajo de investigación denominado: Obtención de un almíbar a base de piña (Ananas comosus) con lactosuero se realizó en la Planta de piloto de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad ... -
Evaluación de la composición nutricional en el procesamiento de soleado, cocción-extrusión y obtención de harina de izaño (Tropaeolum tuberosum R. et P.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-08-20)Se realizo la evaluación nutricional durante el procesamiento de soleado (deshidratado), cocción-extrusión y obtención de harina instantánea de izaño (Tropaeolum tuberosum R. et P.), teniendo como indicador la eficiencia ...