1. TESIS: Recent submissions
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Construcción de un secador por atomización a nivel de laboratorio y su evaluación en la obtención de leche en polvo
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-12-28)El presente trabajo de investigación denominado, “Construcción de un secador por atomización a nivel de laboratorio y su evaluación en la obtención de leche en polvo”, tuvo por objetivos Construir un secador por atomización ... -
Determinación de parámetros del equipo refinador de pasta para la obtención de papel kraft a partir de tallos de quinua (chenopodium quinoa willd.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-08-29)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional del Altiplano en la Facultad de Ciencias Agrarias en los laboratorios de Ingenierías y Procesos Industriales de la Escuela Profesional de Ingeniería ... -
Efecto de la adición de proteína concentrada de quinua (chenopodium quinoa willd) en las propiedades físico químicas y vida útil del yogurt
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-04-12)El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la adición de proteína concentrada de quinua en las propiedades físicas, químicas, sensoriales y vida útil del yogurt. La investigación ... -
Extracción de esteviosido por columnas de intercambio ionico a partir de hojas estevia (Stevia rebaudiana Bertoni)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-18)El presente trabajo de investigación denominado extracción de esteviósido por columnas de intercambio iónico a partir de hojas de estevia “Stevia rebaudiana Bertoni”, se realizo en los laboratorios de la Universidad Nacional ... -
Elaboración de un plan de negocio para la producción y comercialización de arepas en la Universidad Nacional del Altiplano Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-06-20)El presente proyecto se orienta a la producción y comercialización de Arepas en Universidad Nacional del Altiplano Puno; la AREPA, es una tortilla, elaborada a base de maíz y queso, revalorando las propiedades nutricionales ... -
Evaluación de la vida útil de filetes de carne de alpaca (Lama pacos) con adición de bacterias lácticas (lactobacillus bulgaricus y streptococus thermophylus) envasadas al vacío
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-11-09)En el presente trabajo de investigación se evaluó la vida útil de filetes de carne de alpaca (Lama pacos) con Adición de Bacterias Lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococus thermophylus) Envasadas al vacío. Para ... -
Construcción de un equipo de fermentación, refrigeración y batido de yogurt
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-08-17)El trabajo de investigación, desarrolló la “Construcción de un Equipo de Fermentación, Refrigeración y Batido de Yogurt”, el cual fué realizado en la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias ... -
Optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja y controlado con radiación ultravioleta
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-06-06)El presente trabajo de investigación, optimización de néctar de lactosuero enriquecido con zumo de naranja, controlado con radiación ultravioleta. Cuyos objetivos específicos fueron los siguientes, obtención y caracterización ... -
Comparación del contenido de fitatos, polifenoles y capacidad antioxidante de la quinua (Chenopodium quinoa Willd. ) cruda y procesada. variedad salcedo INIA
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-04-07)La “Comparación del contenido de fitatos, polifenoles y capacidad antioxidante de la quinua (Chenopodium quinoa Willd.) Cruda y procesada, variedad salcedo INIA” se llevó a cabo en la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, ... -
Determinación de las propiedades físicas en el jugo de la naranja valencia (Citrus sinensis l.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-05-24)El presente trabajo de investigación se desarrolló entre los años 2011 y 2012, se tomaron muestras para obtener jugo de naranja del centro de investigación y producción de Tambopata (muestra 2), del centro poblado de San ... -
Evaluación del efecto de la humedad relativa, temperatura y tiempo en el almacenamiento de café pergamino (coffea arabica), a 3826 M.S.N.M.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-06-08)El presente trabajo de investigación se realizó en el almacén de la planta procesadora de café de la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras de los Valles de Sandia – CECOVASA de la ciudad de Juliaca, ubicada a 3826 ... -
Evaluación y determinación del contenido en °Brix, pH y colorante utilizados en la elaboracion de bebidas gaseosas, expendidas en el mercado de la ciudad de Juliaca
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-03-12)Las gaseosas, al ser bienes de consumo masivo, tienen una amplia gama de clientes, siendo parte de la canasta familiar básica. El consumo aparente de gaseosas se ha incrementado en los últimos 5 años en aproximadamente ... -
Extracción y caracterización del aceite de tarwi (lupinus mutabilis sweet)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-06-28)El presente trabajo de investigación titulado Extracción y caracterización del Aceite de Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) fue realizado en los laboratorios de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial de la ... -
Obtención de snack de maíz (zea maiz) enriquecido con harina de quinua (chenopodium quinoa willd.) y queso procesados por extrusión
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-10-11)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Planta de Servicios Agroindustriales ¨El Altiplano S.A¨ ubicada en la ciudad de Juliaca, departamento Puno y en los laboratorios de análisis físico ... -
Evaluación de la vida en anaquel de la chirimoya (annona cherimola mill) mínimamente procesada con el uso de antioxidantes envasada al vacío y almacenada a temperatura baja
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2012-09-07)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Altiplano de la ciudad de Puno. Esta investigación buscó determinar ... -
Evaluación de films biodegradables obtenidos a partir de almidón oxidado de plátano (musa paradisiaca) variedad inguiri
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-12-29)El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en los laboratorios de microbiología y análisis nutricional de la Escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional ... -
Evaluación de aspectos técnicos del diseño de una planta de procesamiento de embutidos en el distrito de Palca, en la provincia de Lampa
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-04-08)El presente trabajo fue realizado en el Departamento de Puno, en la Provincia de Lampa, Distrito de Palca. Está orientado a darle valor agregado a la carne sobre todo de Alpaca, por cuanto el departamento de Puno es ... -
Efecto de la adición de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule aellen) en las propiedades físico, químicas, sensoriales y microbiológicas del helado
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-28)El presente trabajo de investigación se realizo en la Universidad Nacional del Altiplano en los laboratorios de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Facultad de Ciencias Agrarias. Con los objetivos de, ... -
Efecto del aceite esencial de orégano (origanum vulgare) como conservante en la carne de cuy (cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-06-27)El presente trabajo de investigación titulado: efectos del uso de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) como conservante en la carne de cuy (Cavia porcellus L.) envasada al vacío, se ejecutó en la Provincia y Región ... -
Construcción y automatización de un equipo para secado por ósmosis y su evaluación en papaya (carica papaya)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-28)El presente trabajo de investigación denominado “Construcción y automatización de un equipo para secado por osmosis y su evaluación en papaya (Carica Papaya)”, se realizó en los laboratorios de la E. P. de Ingeniería ...