1. TESIS: Recent submissions
Now showing items 221-240 of 277
-
Determinación de la cinética de deshidratado de la seta comestible (boletus edulis) en dos tipos de secadores
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-07-12)En el presente trabajo se estudiaron diferentes condiciones de secado para la seta comestible Boletus edulis (temperaturas de 40, 50 y 60ºC con velocidad de aire de 1 y 1.5 m/s), el experimento se realizó en el departamento ... -
Implementación de un módulo para ensayos de refrigeración por compresión de vapor
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-10-06)En el presente trabajo de tesis se implementó un módulo para realizar ensayos de técnicas de refrigeración utilizando el sistema de compresión de vapor, se ejecutó en las instalaciones de la empresa Frío Industrial Andino ... -
Aplicación de la metodología seis sigma en la optimización de una conserva de yacon (smallanthus sonchifolius)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-11-17)El presente trabajo de investigación denominado aplicación de la metodología seis sigma en la optimización de una conserva de yacón (Smallanthus sonchifolius), tuvo por objetivos identificar las variables influyentes en ... -
Efecto de la temperatura y el tipo de beneficio en la concentración de sodio y potasio del globo ocular, textura del musculo e índice de rigor de la trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-06-03)Los requerimientos de calidad para la transformación y comercialización de productos pesqueros han estimulado esta investigación de evaluar y determinar que indicador tiene mayor correlación con el manejo post mortem de ... -
Determinación comparativa de perfiles de taza en tres pisos altitudinales de café arabigo (coffea arábigo) en la cuenca del rio Tambopata-Sandia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-07-19)El presente trabajo de tesis Determinación comparativa de perfiles de taza de café en tres pisos altitudinales en la cuenca del río Tambopata en donde están ubicados los distritos de San Pedro de Putina Punco- San Juan del ... -
Evaluación de la vida en anaquel de pan con sustitución parcial de harina de oca (oxalis tuberosa mol)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-07-26)Se ha realizado un estudio para determinar el nivel adecuado de harina de oca (OxalistuberosumMol) en sustitución de harina de trigo (TriticumaestivumL.) y su vida en anaquel para la elaboración de pan de oca parcialmente ... -
Elaboración de néctar de papaya de montaña (carica pubescens) y evaluación de su vida en anaquel en tres tipos de envase
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-12-29)El presente trabajo se desarrolló en la planta Piloto del taller de Industrias Alimentarías del Servicio Nacional de Adiestramiento para el Trabajo Industrial (SENATI), ubicado en el Parque Industrial de Salcedo y los ... -
Evaluación de aceptabilidad de las conservas de charqui de alpaca (lama pacos) envasados en diferentes medios de solución
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-11-23)En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar el comportamiento de la velocidad de secado de charqui de alpaca, evaluar la aceptabilidad de los productos enlatados de charqui de alpaca en diferentes ... -
Determinación biológica de la calidad proteica en harina de Quinua extruida de la variedad negra collana
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)El presente trabajo de investigación evalúa la cantidad y calidad proteica de la harina de quinua de la variedad Collana Negra extruida, evaluando en su primera parte la cantidad mediante el análisis proximal de la harina ... -
Evaluación del aceite esencial de comino (Cuminum cyminum L.), en la vida útil de la carne fresca de res y la concentración inhibitoria de Escherichia coli
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2015-01-26)El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto del aceite esencial de comino (Cuminum cyminum L.), en la vida útil de la carne fresca de res y la concentración inhibitoria de Escherichia coli. ... -
Evaluación de las propiedades físicas químicas y ópticas del papel tipo glassine obtenido a partir de fibras de totora (Schoenoplectus tatora)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-27)El objetivo del trabajo de investigación fue obtener papel tipo glassine a partir de fibras de totora, para lo cual se evaluó el contenido de celulosa y lignina en tres estados de crecimiento fenológico: Antes de la ... -
Evaluación de la cinética de secado y valor biológico de cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-01)El presente trabajo de investigación denominado, “Evaluación de la Cinética de Secado y Valor Biológico de Cushuro (Nostoc sphaericum)”, tuvo por objetivos determinar la curva de velocidad de secado sometidas a las ... -
Efecto del método de congelación sobre las características fisicoquímicas y organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-04-19)El trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Arequipa en las instalaciones de la Empresa Inversiones Perú Pacífico S.A. y en la Universidad Católica de Santa María, ubicada a 2398 m.s.n.m., latitud 16° 23’ 56”S, ... -
Evaluación fisicoquímica del charqui de trucha (Oncorhynchus mykiss) y su determinación de vida en anaquel
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-08-20)El presente trabajo de Investigación se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, utilizando materia prima proveniente del Distrito de Chucuito - Puno. La Trucha (Oncorhynchus mykiss) ... -
Evaluación del secado de quinua (chenopodium quinoa willd) en un prototipo de lecho fluidizado
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-02-04)El trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Post-cosecha de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno, ubicada a 3825 ... -
Construcción de un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacío y su evaluación en láminas de papaya (carica papaya l.)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-12-30)En la presente investigación se construyó un equipo de deshidratación osmótica con pulsos de vacio (DVHP). En el se estudio la cinética de transferencia de masa y el coeficiente de difusividad en la papaya cuyas muestras ... -
Construcción de un extractor de sucedáneo de leche y su evaluación en quinua (chenopodium quinoa willd) frente a una tecnología artesanal
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-01-21)El trabajo de investigación denominado “Construcción de un extractor de sucedáneo de leche y su evaluación en quinua (Chenopodium quinoa Willd) frente a una tecnología artesanal” fue desarrollado en la Universidad Nacional ... -
Elaboración de fideos precocidos a partir de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule allen) como sustituto parcial de la harina de trigo (triticum vulgare)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-03-19)El presente trabajo de investigación se realizó en: la Universidad Campesina Católica San Pablo de Batallas la Paz Bolivia, en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial (UNA – ... -
Construcción de prototipo de horno de bajo costo y evaluación en cocción de pan molde con sustitución parcial de harina de quinua por harina de trigo
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-06-11)El estudio de la construcción del prototipo de horno de bajo costo y la evaluación en cocción de pan de molde con sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd), se realizo en la ... -
Efecto de la Temperatura en la tasa de respiración en zanahoria (Daucus carota), zapallo (Cucúrbita máxima) mínimamente procesadas y tratadas con ácido acético e hipoclorito de sodio
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009-08-20)El estudio se realizó en la Ciudad de Puno, a 3825 m.s.n.m., en las instalaciones de la Universidad Nacional del Altiplano, con el objeto de evaluar el efecto de la temperatura en la tasa de respiración en zanahoria (Daucus ...