dc.contributor.advisor |
Quispe Romero, Amalia Felicitas |
es_PE |
dc.contributor.author |
Coanqui Zapana, Paulo Fernando |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-07-22T23:58:35Z |
|
dc.date.available |
2021-07-22T23:58:35Z |
|
dc.date.issued |
2021-07-23 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16297 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación se refiere al “Efecto del complemento dietético con wawa food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja – Abancay 2019”. El propósito de estudio fue determinar el efecto del complemento dietético Wawa Food en los niveles de hemoglobina de niños de 06 a 36 meses de edad del Puesto de Salud de Patibamba baja de la ciudad de Abancay. La población de estudio estuvo conformada por 136 niños de 06 a 36 meses edad que acuden al Puesto de Salud Patibamba Baja Abancay, de los cuales la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia tomando 30 niños con diagnóstico de anemia leve y moderada, se les brindó 30 g. de complemento dietético de wawa food durante 3 meses. La técnica de investigación que se utilizó la observación sistemática, el instrumento más pertinente fue la ficha de recolección de datos, para determinar los niveles de hemoglobina al inicio, durante y al final de la complementación. El tipo de investigación es descriptivo y el diseño corresponde al analítico longitudinal. La conclusión a la que se llegó fue que antes, durante y después de brindarles el complemento dietético Wawa Food si hubo efectos significativos sobre los niveles de hemoglobina los cuales se elevaron, del 100% de los niños, el 70,0% tuvo un nivel de hemoglobina normal, el 26,7% anemia leve y solo el 3,3% anemia severa. Se empleó la prueba estadística T de student con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Efecto |
es_PE |
dc.subject |
Wawa Food |
es_PE |
dc.subject |
Niveles de hemoglobina |
es_PE |
dc.subject |
Hierro |
es_PE |
dc.title |
Efecto del complemento dietético con Wawa Food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja - Abancay 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7004-295X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Zaira Churata, Arturo |
es_PE |
renati.juror |
Parrillo Onque, Maria Isabel |
es_PE |
renati.juror |
Llanos Condori, Veronica |
es_PE |
renati.author.dni |
74279952 |
|
renati.advisor.dni |
01285040 |
|