DSpace Repository

Aceleración del periodo de germinación y crecimiento de café (Coffea arábica L.), de las variedades Caturra y Bourbon, Putina Punco 2020

Show simple item record

dc.contributor.advisor Palao Iturregui, Luis Alfredo es_PE
dc.contributor.author Zegarra Roman, Alvaro es_PE
dc.date.accessioned 2021-11-10T15:35:56Z
dc.date.available 2021-11-10T15:35:56Z
dc.date.issued 2021-11-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16960
dc.description.abstract El sistema actual de producción de plantones de café (Coffea arábica L.), genera retraso en la germinación y vigor de las plántulas; por ello se plantea la presente investigación con los objetivos de Analizar la eficiencia de la técnica del remojo, ácido giberélico y microorganismos eficaces en la aceleración del periodo y porcentaje de germinación, crecimiento de las plantas, número de hojas y tamaño de raíz de café (Coffea arábica L.), usando semillas de las variedades Bourbon y Caturra. La investigación se ejecutó en el Distrito de San Pedro de Putina Punco entre los meses de mayo a septiembre del año 2020, en el vivero central del proyecto Cafés Especiales, planificando 11 tratamientos pre-germinativos y un testigo, en un diseño Bloque completo al azar con arreglo factorial de 2x11 en 3 bloques. Los resultados fueron: La aplicación de ácido giberélico 100 ml y EM al 10% ambos durante 48 hrs de remojo aceleran la germinación en 7 días frente al testigo. La aplicación de ácido giberélico 100 ml y EM al 10% con 48 horas de remojo logran los mejores crecimientos de los plantones con una diferencia promedio 2.81 cm en la variedad caturra y 6.61 cm en la variedad bourbon frente al testigo. Respecto a la formación de hojas los tratamientos intensifican la formación de hojas, teniendo la misma tendencia para ambas variedades y tratamientos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Coffea arabica L. es_PE
dc.subject Ácido giberélico es_PE
dc.subject Germinación es_PE
dc.subject Microorganismos eficaces es_PE
dc.subject Remojo de semilla es_PE
dc.title Aceleración del periodo de germinación y crecimiento de café (Coffea arábica L.), de las variedades Caturra y Bourbon, Putina Punco 2020 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agronómica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-8527-8866 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811196 es_PE
renati.juror Bravo Portocarrero, Rosario Ysabel es_PE
renati.juror Calizaya Llatasi, Fredy Grimaldo es_PE
renati.juror Charaja Villalta, Abdon es_PE
renati.author.dni 73813422
renati.advisor.dni 01230978


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics