dc.contributor.advisor |
Palao Iturregui, Luis Alfredo |
es_PE |
dc.contributor.author |
Zegarra Roman, Alvaro |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-11-10T15:35:56Z |
|
dc.date.available |
2021-11-10T15:35:56Z |
|
dc.date.issued |
2021-11-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16960 |
|
dc.description.abstract |
El sistema actual de producción de plantones de café (Coffea arábica L.), genera retraso en la germinación y vigor de las plántulas; por ello se plantea la presente investigación con los objetivos de Analizar la eficiencia de la técnica del remojo, ácido giberélico y microorganismos eficaces en la aceleración del periodo y porcentaje de germinación, crecimiento de las plantas, número de hojas y tamaño de raíz de café (Coffea arábica L.), usando semillas de las variedades Bourbon y Caturra. La investigación se ejecutó en el Distrito de San Pedro de Putina Punco entre los meses de mayo a septiembre del año 2020, en el vivero central del proyecto Cafés Especiales, planificando 11 tratamientos pre-germinativos y un testigo, en un diseño Bloque completo al azar con arreglo factorial de 2x11 en 3 bloques. Los resultados fueron: La aplicación de ácido giberélico 100 ml y EM al 10% ambos durante 48 hrs de remojo aceleran la germinación en 7 días frente al testigo. La aplicación de ácido giberélico 100 ml y EM al 10% con 48 horas de remojo logran los mejores crecimientos de los plantones con una diferencia promedio 2.81 cm en la variedad caturra y 6.61 cm en la variedad bourbon frente al testigo. Respecto a la formación de hojas los tratamientos intensifican la formación de hojas, teniendo la misma tendencia para ambas variedades y tratamientos. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
es_PE |
dc.subject |
Ácido giberélico |
es_PE |
dc.subject |
Germinación |
es_PE |
dc.subject |
Microorganismos eficaces |
es_PE |
dc.subject |
Remojo de semilla |
es_PE |
dc.title |
Aceleración del periodo de germinación y crecimiento de café (Coffea arábica L.), de las variedades Caturra y Bourbon, Putina Punco 2020 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agronómica |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-8527-8866 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
811196 |
es_PE |
renati.juror |
Bravo Portocarrero, Rosario Ysabel |
es_PE |
renati.juror |
Calizaya Llatasi, Fredy Grimaldo |
es_PE |
renati.juror |
Charaja Villalta, Abdon |
es_PE |
renati.author.dni |
73813422 |
|
renati.advisor.dni |
01230978 |
|