dc.contributor.advisor |
Paredes Ugarte, Wilber |
es_PE |
dc.contributor.author |
Onofre Cachicatari, Bryan Yeison |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-01-10T17:16:56Z |
|
dc.date.available |
2022-01-10T17:16:56Z |
|
dc.date.issued |
2022-01-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/17545 |
|
dc.description.abstract |
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación del estrés laboral y hábitos alimentarios en relación con el estado nutricional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román. Metodología: el estudio fue de tipo descriptivo, analítico y de corte transversal. La población fue de 453 trabajadores de 20 a 60 años de edad y la muestra fué de 209 trabajadores obtenidos por muestreo aleatorio simple. Para medir el estrés laboral se usó la ficha de la escala DASS 21; Para los hábitos alimentarios se utilizó un cuestionario; para evaluar el estado nutricional se aplicó la antropometría, con los indicadores IMC y Medida de perímetro abdominal. Para el tratamiento estadístico de los datos, se utilizó la Chi - Cuadrada. Los resultados muestran el 55.5% no presenta estrés; el 57.9% presenta hábitos alimentarios regulares; el 45% presenta sobrepeso; En cuanto al perímetro abdominal el 47.4% presenta riesgo alto. Conclusiones: No existe relación entre el nivel de estrés y el Índice de Masa Corporal de los trabajadores; también no existe relación entre el nivel de estrés y el perímetro abdominal de los trabajadores; pero si existe relación entre los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal de los trabajadores y finalmente existe relación entre los hábitos alimentarios y la medida del perímetro abdominal de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román Juliaca – 2021. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Estrés |
es_PE |
dc.subject |
Hábitos alimentarios |
es_PE |
dc.subject |
Estado nutricional |
es_PE |
dc.subject |
Índice de masa corporal |
es_PE |
dc.subject |
Perímetro abdominal |
es_PE |
dc.title |
Estrés laboral y hábitos alimentarios en el estado nutricional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román Juliaca - 2021 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-7556-9264 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Choque Quispe, Benita Maritza |
es_PE |
renati.juror |
Ticona Tito, Graciela Victoria |
es_PE |
renati.juror |
Medina Pineda, Marta Zoila |
es_PE |
renati.author.dni |
70875466 |
|
renati.advisor.dni |
01541556 |
|