dc.contributor.advisor |
Quispe Romero, Amalia Felicitas |
es_PE |
dc.contributor.author |
Huanca Llanque, Erika Yaquelin |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-09-12T22:49:22Z |
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dc.date.available |
2022-09-12T22:49:22Z |
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dc.date.issued |
2022-09-14 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18929 |
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dc.description.abstract |
La presente investigación tuvo como objetivo general; “Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prevención en la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021”. La metodología es de un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, porque presenta los hechos tal cual son, con una sola toma de muestra en un determinado tiempo y espacio. La población estuvo constituida por 147 estudiantes, donde la muestra fue de 65 estudiantes pertenecientes a los grados cuarto, quinto y sexto de primaria, que fueron seleccionados mediante criterios de inclusión y exclusión. Para obtener información sobre el nivel de conocimientos y prevención se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario estructurado de 10 preguntas distribuido por 5 preguntas del nivel de conocimientos, 5 preguntas del nivel de prevención, los que fueron validados por juicio de expertos y determinando la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach cuyo valor fue de 0.78 garantizando datos confiables para ser analizados en el programa estadístico SPSS Versión 26, demostrando en los resultados que 70,8% de los estudiantes tiene un bajo nivel de conocimientos sobre ingesta y 75,4% un bajo nivel de prevención exponiéndose a altos riesgos de contagio, llegando a la siguiente conclusión: Existe relación significativa (p<0,05) entre el nivel de conocimientos y prevención, determinando un Rho se Spearman de 0,767, cuyo valor significa una correlación positiva alta. Es decir que, a mayor nivel de conocimiento sobre la ingesta de alimentos, mejor será el nivel de prevención a contagiarse al momento de la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Conocimientos |
es_PE |
dc.subject |
Prevención |
es_PE |
dc.subject |
Autocuidado |
es_PE |
dc.subject |
Ingesta de alimentos |
es_PE |
dc.title |
Nivel de conocimientos y prevención en la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7004-295X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Camacho de Barriga, Gladys Teresa |
es_PE |
renati.juror |
Llanos Condori, Veronica |
es_PE |
renati.juror |
Carcausto Carpio, José Luis |
es_PE |
renati.author.dni |
73611258 |
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renati.advisor.dni |
01285040 |
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