DSpace Repository

Estado nutricional en relación a la calidad de vida laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno - 2022

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
dc.contributor.author Puma Gutierrez, Fiorela Yessenia es_PE
dc.date.accessioned 2023-01-06T21:39:32Z
dc.date.available 2023-01-06T21:39:32Z
dc.date.issued 2023-01-09
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19468
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional y la Calidad de vida en el personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno. En Materiales y Métodos, el diseño de investigación fue de tipo descriptivo, analítico, correlacional, y de corte transversal con una muestra de 154 administrativos. Para la evaluación del Estado Nutricional se aplicó el método antropométrico, la técnica de la observación y como instrumentos, la balanza y tallímetro. Para identificar el nivel de calidad de vida laboral se utilizó el método de la encuesta, la técnica de la entrevista y como instrumento el “Cuestionario validado (CVL- 35)” con alfa de Cronbach 0.84 (confiabilidad comprobada), consta de 35 preguntas; y el análisis de los datos se tabularon y procesaron en el sistema Excel; para la evaluación de resultados se utilizó el programa estadístico SPSS V.25, y con prueba Chi Cuadrado se verificaron las hipótesis. Los Resultados fueron: El 53,9% del personal presenta un estado nutricional normal, 36,4% pre-obesidad y el 8,4% obesidad clase I. Predomina la calidad de vida laboral media con 48,1% seguido de la calidad alta con 46,1% y la calidad baja solo en el 5,8%. Referente a los factores determinantes de la calidad de vida laboral, el 48,1% del personal según el factor apoyo directivo estima que es de calidad media, el 56,5% nota que es de media calidad en el factor demanda de trabajo; a diferencia el 63,0% aprecia que la motivación intrínseca es de calidad alta. Conclusión: Entre el estado nutricional y la calidad de vida laboral existe relación significativa (p=0,000), porque a mejor estado nutricional la calidad de vida laboral es mayor. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Calidad de vida laboral es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Personal administrativo es_PE
dc.title Estado nutricional en relación a la calidad de vida laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno - 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7004-295X es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Valdivia Barra, Tatiana Paulina es_PE
renati.juror Camacho de Barriga, Gladys Teresa es_PE
renati.juror Viza Salas, Adelaida Giovanna es_PE
renati.author.dni 70183371
renati.advisor.dni 01285040


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics