dc.contributor.advisor |
Quispe Romero, Amalia Felicitas |
es_PE |
dc.contributor.author |
Puma Gutierrez, Fiorela Yessenia |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-01-06T21:39:32Z |
|
dc.date.available |
2023-01-06T21:39:32Z |
|
dc.date.issued |
2023-01-09 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19468 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional y la Calidad de vida en el personal Administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno. En Materiales y Métodos, el diseño de investigación fue de tipo descriptivo, analítico, correlacional, y de corte transversal con una muestra de 154 administrativos. Para la evaluación del Estado Nutricional se aplicó el método antropométrico, la técnica de la observación y como instrumentos, la balanza y tallímetro. Para identificar el nivel de calidad de vida laboral se utilizó el método de la encuesta, la técnica de la entrevista y como instrumento el “Cuestionario validado (CVL- 35)” con alfa de Cronbach 0.84 (confiabilidad comprobada), consta de 35 preguntas; y el análisis de los datos se tabularon y procesaron en el sistema Excel; para la evaluación de resultados se utilizó el programa estadístico SPSS V.25, y con prueba Chi Cuadrado se verificaron las hipótesis. Los Resultados fueron: El 53,9% del personal presenta un estado nutricional normal, 36,4% pre-obesidad y el 8,4% obesidad clase I. Predomina la calidad de vida laboral media con 48,1% seguido de la calidad alta con 46,1% y la calidad baja solo en el 5,8%. Referente a los factores determinantes de la calidad de vida laboral, el 48,1% del personal según el factor apoyo directivo estima que es de calidad media, el 56,5% nota que es de media calidad en el factor demanda de trabajo; a diferencia el 63,0% aprecia que la motivación intrínseca es de calidad alta. Conclusión: Entre el estado nutricional y la calidad de vida laboral existe relación significativa (p=0,000), porque a mejor estado nutricional la calidad de vida laboral es mayor. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Calidad de vida laboral |
es_PE |
dc.subject |
Estado nutricional |
es_PE |
dc.subject |
Personal administrativo |
es_PE |
dc.title |
Estado nutricional en relación a la calidad de vida laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Puno - 2022 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7004-295X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Valdivia Barra, Tatiana Paulina |
es_PE |
renati.juror |
Camacho de Barriga, Gladys Teresa |
es_PE |
renati.juror |
Viza Salas, Adelaida Giovanna |
es_PE |
renati.author.dni |
70183371 |
|
renati.advisor.dni |
01285040 |
|